Access - codigo vb

 
Vista:

codigo vb

Publicado por Jeshua (14 intervenciones) el 23/07/2007 23:38:30
Hola, foristas!
tengo un problema que no se como resolver espero me puedan ayudar,,, tengo una carpeta con x archivos en excel,,. y lo que necesito es renombrarlos...ponerles un nombre seguido de un numero consecutivo... lo quise hacer con codigo vb pero no tengo idea de que instrucciones utilizar.. si alguien tiene alguna sugerencia o comentario se lo agradeceria mucho..

Saludos!!

Jeshua
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:codigo vb

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 24/07/2007 05:16:43
Hola

Lo que necesitas se puede hacer con la funcion Dir la cual sirve para listar archivos usando comodines, en este caso la usaremos para conocer todos los archivos *.xls (Excel) que se encuentren en un directorio para nuestro ejemplo C:\ArchivosExcel\ una vez que conoscamos los archivos que existen podemos renomabrarlos con la instruccion Name que se usa para cambiar nombres de archivos/Directorios
Ok aqui declare unas variables para tal caso, la variable strNuevoNombre guarda el nombre del nuevo archivo, la variable intNumeroArchivo es la que actua como contador para el consecutivo de numeros.

Aqui esta el codigo que hace lo que quieres:

Dim strArchivo As String
Dim strNuevoNombre As String
Dim intNumeroArchivo As Integer

strNuevoNombre = "MiExcel"

strArchivo = Dir("C:\ArchivosExcel\*.xls")
While strArchivo <> ""
intNumeroArchivo = intNumeroArchivo + 1
Name "C:\ArchivosExcel\" & strArchivo As "C:\ArchivosExcel\" & strNuevoNombre & intNumeroArchivo & ".xls"
strArchivo = Dir
Wend

En este mometo no tengo mucho tiempo para explicarte todo (aunque es muy facil de entender (creo)), cualquier duda me preguntas aqui.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:codigo vb

Publicado por Jeshua (14 intervenciones) el 24/07/2007 17:22:37
Muchas gracias,,, era justo lo que necesitaba... funciono a la perfeccion..
Saludos!!!

Jeshua
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar