Access - Obtener los 10 primeros valores

 
Vista:

Obtener los 10 primeros valores

Publicado por Ramiro (5 intervenciones) el 25/07/2007 12:12:02
Hola

Tengo una consulta en access que obtiene los datos de ventas de un comercial, quiero saber como podria obtener por medio de otra consulta los 10 comerciales con mayor numero de ventas,
muchas gracias, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener los 10 primeros valores

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 25/07/2007 14:27:20
Hola

Una forma seria que en la consulta ordenes los datos de la mayor a la menor venta eso con la clausula ORDER BY (Campo) DESC aplicandola al campo ValorVenta(El que tiene el valor de la venta) ahora tambien por SQL puedes especificar que quieres tomar X cantidad de registros y esto se consigue con la clausula TOP (NumeroRegistros) con la que le dices que vas a tomar los 10 primeros registros que devuelva la SQL, esta seria la sentencia SQL que podrias usar:

SELECT TOP 10 * FROM tblComerciales ORDER BY ValorVenta DESC;

Veamos como seria que funciona eso:
Suponiendo que los valores de las ventas son estos

ValorVenta
6
16
2
21
8
20
34
4
8
90
26
29
12

Cuando lo ordenemos de Mayor a Menor con la clausula ORDER BY(Aplicada al campo ValorVenta) nos quedaria asi:

ValorVenta
90
34
29
26
21
20
16
12
8
8
6
4
2

Luego es decirle que tome los 10 primeros registos con la clausuala TOP que en este caso serian las 10 primeras ventas con mayor valor y el resultado seria este

ValorVenta
90
34
29
26
21
20
16
12
8
8

Espero esto te sirva.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener los 10 primeros valores

Publicado por antonio silva (1 intervención) el 17/02/2013 19:36:31
gracias por tu ayuda aunque hace mucho tiempo que lo escribiste
ahora es cuando e tenido la necesidad de algo similar a lo escrito por ti
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener los 10 primeros valores

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 13/04/2018 21:41:15
Si tengo una tabla de alturas de arboles agrupadas por parcelas como logro seleccionar los 5 valores mas altos de cada parcela?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener los 10 primeros valores

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 14/04/2018 08:49:10
Se crea una consulta sobre la tabla, en las/sus PROPIEDADES (click con botón derecho del ratón para que muestre el menú contextual) ya en ellas en el apartado 'Valores superiores' el numero de elementos que se desean (en este caso seria un un '5').

Mostrara los primeros cinco valores (o los que se seleccionen) en base al orden que se le imponga (el campo o campos intervinientes y el orden ascendente o descendente)

En la SQL que genera el asistente aparecerá la clausula 'TOP = 5' (o el numero de elementos que se le indique).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar