Access - Ayuda con access

 
Vista:

Ayuda con access

Publicado por Jaime (35 intervenciones) el 02/08/2007 10:37:14
Muy buenas, necesito ayuda con una base de datos. Tengo una base de datos creada en la que Introduces un banco, luego un cliente y luego un apunte. Mi problema es que estoy empezando con el access y sus infinitas posibilidades y la mayoria de las cosas las voy descubriendo conforme me van surgiendo pero con esto no doy con la clave.

Al crear un apunte se crean los siguientes campos:

Nº Apunte, Nº Banco, Fecha Vencimiento, Nº Cliente, Cantidad, Anulado (campo de si o no).

Necesito saber que tendria que hacer para que un apunte que en principio no esta anulado pase a estarlo cuando pasen 7 dias despues a la fecha de vencimiento.

Ademas me gustaria saber que tengo que hacer para introducir operaciones en un informe. Tales como un subtotal y un total de cantidades.

Un saludo y muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con access

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 02/08/2007 20:07:43
Hola Jaime:
En tu caso y con respecto a la primera pregunta, lo que haría es actuar directamente sobre la Tabla que guarda los campos y mediante el Procedimiento de evento "Al cargar" del formulario, marcar el campo "Anulado" a Sí, pero solo de los vencimientos que tengan 7 o más días de antiguedad.

Private Sub Form_Load()
Dim rs As DAO.Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("Select * From Tabla1 Where [Fecha Vencimiento] + 7 <= Now", dbOpenDynaset)
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
rs.Edit
rs!Anulado = True
rs.Update
rs.MoveNext
Wend
End Sub

Necesitarás posiblemente activar la Referencia de DAO: Microsoft DAO 3.6 Object Library. Espero que te sirva.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con access

Publicado por Jaime (35 intervenciones) el 02/08/2007 21:23:15
Enrique dado que no se mucho de programacion me surgen algunas dudas. Creo que sabria hacer lo que me pides menos lo de activar la referencia de dao: microsoft Dao 3.6 object library que no se para nada lo que significa o tendria que hacer. Al cargar dicho formulario, ¿Me modificaria la tabla? Porque es justo lo que necesito.

Un saludo y gracias por tu atencion

Fabian van por ahi los tiros pero no es la solucion. Pues en el programa necesito que los que pasen 7 dias del vencimiento pasen a estar anulados. Porque despues ya hare una consulta en la que se muestren los anulados y otra en las que salgan los no anulados.

Necesito poner un criterio en el campo de vencimientos en el que se modifique otro campo en este caso el campo si/no.

En cuanto a la suma, lo que me hace el asistente no me vale pues para que me entiendas el informe sale lo siguiente:

Banco Linea
Cajasol 3000000€
Cliente Apunte Cantidad Vencimiento Anulado
Cioter 13 500000 04/08/07 No

Subtotal: Aqui necesito que me sume todos las cantidades de los apuntes de ese banco.
Total: Aqui necesito que reste la linea - el subtotal.

Este es justo el modelo de informe que necesit. ¿Que tendria que hacer?

Muchas gracias a ti tambien fabian. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con access

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/08/2007 13:51:38
Hola Jaime:
Para activar la referencia de DAO, entras en el editor de VBA (es la ventana donde están los Procedimientos de evento con el código Visual Basic) y en la barra del menú pulsa "Herramamientas" y luego "Referencias" y en la ventana emergente que aparece, busca por orden alfabético en el cuadro de lista la Referencia: Microsoft DAO 3.6 Object Library, le marcas su casilla de verificación y pulsas aceptar. Con esto ya la tienes activa y podrás probar si funciona, luego más tarde intentaré ayudarte con el resto del problema.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con access

Publicado por fabian (52 intervenciones) el 02/08/2007 20:30:45
Tenés que crear una consulta de actualización que contenga la tabla que querés actualizar.
Agregás el campo de "Anulado" y en la fila "Actualizar a" ponés Falso. Agregá el campo de la fecha y poné en "Criterios": > Fecha() - 7. Ahora esta consulta la podés poner en cualquier lado que se ejecute, por ejemplo en el evento del primer campo al entrar o bien un botón.

Con respecto al informe si lo hacés con el asistente te da una opcion para poner totales y subtotales
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con access

Publicado por Jaime (35 intervenciones) el 02/08/2007 21:24:16
Enrique dado que no se mucho de programacion me surgen algunas dudas. Creo que sabria hacer lo que me pides menos lo de activar la referencia de dao: microsoft Dao 3.6 object library que no se para nada lo que significa o tendria que hacer. Al cargar dicho formulario, ¿Me modificaria la tabla? Porque es justo lo que necesito.

Un saludo y gracias por tu atencion

Fabian van por ahi los tiros pero no es la solucion. Pues en el programa necesito que los que pasen 7 dias del vencimiento pasen a estar anulados. Porque despues ya hare una consulta en la que se muestren los anulados y otra en las que salgan los no anulados.

Necesito poner un criterio en el campo de vencimientos en el que se modifique otro campo en este caso el campo si/no.

En cuanto a la suma, lo que me hace el asistente no me vale pues para que me entiendas el informe sale lo siguiente:

Banco Linea
Cajasol 3000000€
Cliente Apunte Cantidad Vencimiento Anulado
Cioter 13 500000 04/08/07 No

Subtotal: Aqui necesito que me sume todos las cantidades de los apuntes de ese banco.
Total: Aqui necesito que reste la linea - el subtotal.

Este es justo el modelo de informe que necesit. ¿Que tendria que hacer?

Muchas gracias a ti tambien fabian. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar