Access - Rescatar Datos

 
Vista:

Rescatar Datos

Publicado por Astrid (5 intervenciones) el 18/08/2007 05:53:54
Hola

Desde ya agradezco a quien contesta pregunta. que es la siguiente

¿Como puedo rescatar infomacación de un apagina en internet?

Agradeceré cualquier información que me pueda ayudar.

Muchas Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener información de una página web

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 21:55:06
Para rescatar información de una página web en Access, puedes utilizar la librería Microsoft Internet Controls (SHDocVw) para controlar una instancia de Internet Explorer y extraer datos de la página. Aquí tienes los pasos generales:

1. Abre tu base de datos en Microsoft Access.

2. Ve a la pestaña "Desarrollador" (si no la tienes habilitada, puedes habilitarla desde "Archivo" > "Opciones" > "Personalizar cinta de opciones").

3. Haz clic en "Visual Basic" para abrir el Editor de Visual Basic (VBE).

4. En el VBE, ve al menú "Insertar" y selecciona "Módulo" para crear un nuevo módulo.

5. Agrega las siguientes referencias al proyecto: "Microsoft HTML Object Library" y "Microsoft Internet Controls".

6. Agrega el siguiente código VBA para obtener información de una página web:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Sub ObtenerInformacionDePaginaWeb()
    Dim ie As Object
    Dim url As String
    Dim doc As Object
 
    ' URL de la página web de la que deseas obtener información
    url = "https://www.ejemplo.com"
 
    ' Crear una instancia de Internet Explorer
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
 
    ' Abrir la página web
    With ie
        .Visible = False ' Puedes establecerlo en True para ver el navegador en acción
        .Navigate url
        Do While .Busy Or .readyState <> 4
            DoEvents
        Loop
        Set doc = .Document
    End With
 
    ' Aquí puedes acceder a elementos de la página web y extraer información
    ' Por ejemplo:
    ' Dim elemento As Object
    ' Set elemento = doc.getElementById("id_del_elemento")
    ' Dim informacion As String
    ' informacion = elemento.innerText
 
    ' Cerrar Internet Explorer
    ie.Quit
    Set ie = Nothing
End Sub

Reemplaza "https://www.ejemplo.com" con la URL de la página web de la que deseas obtener información. Puedes utilizar métodos como `getElementById`, `getElementsByClassName`, etc., para acceder a elementos específicos de la página y extraer información.

7. Cierra el Editor de Visual Basic y guarda los cambios en tu base de datos.

Recuerda que obtener información de una página web puede estar sujeto a restricciones de uso y políticas de privacidad. Asegúrate de tener permiso para acceder y extraer datos de la página web en cuestión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar