Access - Picture en informe

 
Vista:

Picture en informe

Publicado por Mai (1 intervención) el 04/09/2001 18:22:20
Tengo un informe con los socios de un club. Quiero mostrar la foto de cada uno que esta en una ruta concreta. ¿Como puedo asignar a un control Imagen esa ruta utilizando VBA? En un formulario los consigo pero en un informe no, ¿en qué evento lo hago?

Muchas gracias a todos....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Picture en informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/04/2023 22:36:55
Para mostrar la imagen de cada socio en un informe de Access utilizando una ruta concreta, puedes utilizar el siguiente código VBA:

1. Abre el informe en modo diseño y asegúrate de que hay un control de imagen en el informe.
2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el control de imagen y selecciona "Propiedades" en el menú contextual.
3. En la ventana de propiedades, selecciona la pestaña "Eventos".
4. Busca el evento "Al formato" y haz clic en el botón de puntos suspensivos "..." a la derecha del cuadro de texto.
5. En el editor de código que se abre, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Private Sub Imagen_AlFormato(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Dim ruta As String
    Dim socio As String
 
    socio = Me.NombreSocio   'NombreSocio es el nombre del campo en el informe que contiene el nombre del socio
 
    'Aquí se puede ajustar la ruta de la carpeta donde se encuentran las fotos de los socios
    ruta = "C:\Fotos_Socios\" & socio & ".jpg"
 
    'Comprobamos si existe el archivo
    If Dir(ruta) <> "" Then
        'Mostramos la foto en el control de imagen
        Me.Imagen.Picture = ruta
    Else
        'En caso contrario, mostramos una imagen por defecto o dejamos el control de imagen vacío
        Me.Imagen.Picture = ""
    End If
End Sub

En este código, se utiliza la variable 'ruta' para construir la ruta completa de la foto del socio en función del nombre del socio. Si la foto existe en la ruta especificada, se muestra en el control de imagen utilizando la propiedad 'Picture' del control. Si no existe, se puede mostrar una imagen por defecto o dejar el control vacío.

Espero que esto te ayude a mostrar las fotos de los socios en tu informe de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar