Access - Mayúscula

 
Vista:

Mayúscula

Publicado por Juan Manuel (3 intervenciones) el 05/09/2001 21:13:25
Hola!. ¿Cómo hacer que al introducir una palabra en un campo la primera letra sea en mayúscula, como en el caso de ciudades, apellidos, etc.?
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mayúscula

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/04/2023 22:47:45
Puedes utilizar el evento "After Update" de un control de texto para convertir la primera letra en mayúscula. Aquí te muestro un ejemplo:

1. Abre el formulario en modo diseño.
2. Selecciona el control de texto que deseas modificar.
3. Ve a la pestaña "Eventos" del panel de propiedades.
4. Busca el evento "Después de actualizar" y haz doble clic para crear un procedimiento asociado a este evento.
5. En el código del evento, escribe el siguiente código:

1
2
3
Private Sub nombreControl_AfterUpdate()
    Me.nombreControl = StrConv(Me.nombreControl, vbProperCase)
End Sub

Asegúrate de reemplazar "nombreControl" con el nombre real de tu control de texto.

Con este código, cada vez que se actualice el valor del control, la primera letra se convertirá en mayúscula utilizando la función "StrConv" con el argumento "vbProperCase".

Espero que esto te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar