Access - Access 2003 en Windows Vista

 
Vista:

Access 2003 en Windows Vista

Publicado por Susana (19 intervenciones) el 30/08/2007 22:58:00
Hola, tengo instalado el Access 2003 en una computadora con Windows Vista, tengo un programa hecho en access y al querer abrirlo me manda un error de DATE() y me lo manda a todos los formularios que tengan date(). ¿Como puedo solucionar ese problema?¿Porque lo hace?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error de DATE() en Access 2003 en Windows Vista

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 16:26:23
El error que estás experimentando con la función DATE() en Access 2003 en Windows Vista puede estar relacionado con una incompatibilidad o configuración incorrecta en tu sistema. Aquí hay algunas acciones que puedes tomar para solucionar el problema:

1. Verificar la configuración regional:
Es posible que el error esté relacionado con la configuración regional del sistema. Asegúrate de que la configuración regional y de idioma en Windows Vista esté configurada correctamente. Esto puede afectar cómo se interpreta la función DATE(). Verifica que la configuración de fecha y hora sea coherente con el formato esperado por Access.

2. Actualizar Access:
Access 2003 es una versión bastante antigua, y podría haber problemas de compatibilidad con sistemas operativos más nuevos como Windows Vista. Intenta instalar las actualizaciones y service packs más recientes para Access 2003. Esto podría solucionar algunos errores conocidos.

3. Compatibilidad con Windows Vista:
Asegúrate de que Access 2003 sea compatible con Windows Vista. Si este no es el caso, podrías enfrentar problemas de incompatibilidad. Considera la posibilidad de actualizar a una versión más reciente de Access si es posible.

4. Modificar la función DATE():
Si el problema persiste, podrías reemplazar la función DATE() con una alternativa en los formularios afectados. En lugar de usar DATE(), podrías utilizar DateSerial() para construir la fecha.

Por ejemplo, si tenías algo como:
1
FechaCampo = Date()
Podrías cambiarlo a:
1
FechaCampo = DateSerial(Year(Date()), Month(Date()), Day(Date()))

5. Depurar y comprobar librerías:
Asegúrate de que no haya problemas con las referencias y librerías utilizadas en tu base de datos. Ve a la ventana de código (Alt + F11), abre la ventana de Referencias (Herramientas > Referencias) y verifica que todas las referencias estén marcadas y no muestren errores.

6. Ejecutar como administrador:
Si todo lo demás falla, intenta ejecutar Access 2003 como administrador. Haz clic derecho en el ícono de Access y elige "Ejecutar como administrador". Esto podría solucionar problemas de permisos.

Si ninguna de estas soluciones resuelve el problema, considera la posibilidad de migrar tu base de datos a una versión más nueva de Access o a una plataforma más moderna. Access 2003 y Windows Vista son versiones antiguas y pueden tener problemas de compatibilidad con sistemas y software más nuevos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar