Access - Form de modificacion c/ filtro

 
Vista:

Form de modificacion c/ filtro

Publicado por Natalia (16 intervenciones) el 08/09/2007 16:04:54
Hola,
Tengo 2 problemas a ver si pueden ayudarme!
1) necesito hacer un formulario que muestre los datos de una tabla segun 2 criterios (que un campo del tipo si/no este en "no" y que un campo tipo sea de una manera x) no puede ser una consulta ya q el usuario debera poder marcar en el campo si/no auqellos registros a modificar.
2) Una vez que le usuario marca los registros a modificar se deben actualizar algunos registros segun lo ingresado
Saludos, espero tener ayuda!
natalia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario con criterios y actualización de registros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 19:45:41
1. Formulario con criterios:

Para crear un formulario que muestre los datos de una tabla según dos criterios (campo de tipo Si/No en "No" y un campo tipo en una forma específica), sigue estos pasos:

a. Abre tu base de datos de Microsoft Access y navega a la vista "Formularios".

b. Selecciona la tabla que contiene los datos que deseas mostrar.

c. Haz clic en "Crear" y selecciona "Formulario en blanco".

d. En la vista de diseño del formulario, agrega los campos que deseas mostrar. Luego, en la barra de herramientas "Diseño" o "Formato", agrega controles de cuadro de verificación (casillas de verificación) para el campo Si/No y un cuadro combinado o cuadro de texto para el campo tipo.

e. A continuación, vamos a aplicar los criterios de filtro en el formulario. Abre la ventana de propiedades del formulario y navega a la pestaña "Datos". Busca la propiedad "Origen del registro" y haz clic en el botón de construcción (...) que aparece al lado.

f. En el generador de consultas, selecciona la tabla y los campos que necesitas. Aplica los criterios en el diseño de consulta para el campo Si/No y el campo tipo.

g. Cierra el generador de consultas y guarda los cambios en la ventana de propiedades del formulario.

h. Guarda y cierra el formulario.

2. Actualización de registros:

Una vez que el usuario ha marcado los registros a modificar en el formulario, necesitas realizar una operación de actualización en la tabla. Puedes hacer esto utilizando una macro o código VBA. Aquí, te proporcionaré los pasos utilizando código VBA:

a. Abre el formulario que creaste en el paso anterior.

b. Agrega un botón al formulario que los usuarios puedan hacer clic para aplicar la actualización.

c. Haz doble clic en el botón para abrir el editor de código VBA.

d. Escribe el siguiente código para realizar la actualización de los registros seleccionados:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnActualizar_Click()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = Me.RecordsetClone
 
    rs.MoveFirst
    Do Until rs.EOF
        If rs("CampoSiNo") = False And rs("CampoTipo") = "ValorX" Then
            ' Realiza la actualización de los campos necesarios
            rs.Edit
            rs("CampoActualizar1") = NuevoValor1
            rs("CampoActualizar2") = NuevoValor2
            rs.Update
        End If
        rs.MoveNext
    Loop
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "CampoSiNo", "CampoTipo", "ValorX", "CampoActualizar1", "CampoActualizar2", y "NuevoValor1" y "NuevoValor2" con los nombres de tus campos y valores específicos.

e. Cierra el editor de código.

f. Guarda el formulario.

Con estos pasos, has creado un formulario que muestra los datos según los criterios especificados y permite al usuario marcar registros para su actualización. Al hacer clic en el botón "Actualizar", los registros seleccionados serán actualizados según las modificaciones que hayas especificado en el código VBA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar