Access - KeyPress

 
Vista:

KeyPress

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 18/09/2007 17:05:24
Tengo una duda:
Trabajo en Access 2000 y en un formulario tengo un Boton. Estando su foco activo si le doy a la tecla A me sale un mensaje

Private Sub Boton_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = vbKeyA Then
MsgBox "hola"
End If
End Sub

1º- Quiero hacer que ese mensaje salga cuando se pulse la tecla A y luego la B. Es decir If KeyAscii = vbKeyA & vbKeyAscii = B Then ... . Pero me da error. ¿ Se puede hacer lo que quiero ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:KeyPress

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/09/2007 02:22:33
He probado esto, y sí no hay algo mal,creo que te servirá:

Private Sub btn1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static dameLetra As Variant, otraLetra As Variant

Select Case KeyAscii
Case vbKeyA
dameLetra = KeyAscii
Case vbKeyB
If Not IsNull(dameLetra) Then
otraLetra = KeyAscii
End If
Case Else
dameLetra = Null
otraLetra = Null
End Select

If (dameLetra + otraLetra) = 131 Then
MsgBox "hola"
dameLetra = Null
otraLetra = Null
End If

End Sub

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyPress

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/09/2007 02:36:05
Me he dado cuenta, que con una variable basta.

Private Sub btn1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static dameLetra As Variant

Select Case KeyAscii
Case vbKeyA
dameLetra = KeyAscii
Case vbKeyB
If Not IsNull(dameLetra) Then
dameLetra = dameLetra + KeyAscii
End If
Case Else
dameLetra = Null
End Select

If (dameLetra) = 131 Then
MsgBox "hola"
dameLetra = Null
End If

End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyPress

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 19/09/2007 04:01:39
¡¡Ya sé que soy un pesao!!, ahora ya más tranquilo "en el curro", veo que es más simple:

Private Sub btn1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Static dameLetra As Variant

Select Case KeyAscii
Case vbKeyA
dameLetra = KeyAscii
Case vbKeyB
If Not IsNull(dameLetra) Then
MsgBox "hola"
End If
Case Else
dameLetra = Null
End Select

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyPress

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 19/09/2007 16:17:08
mi menda , un crack. Un campeón vamos. Puede funcionar sí.

Muchas gracias una vez más. Espero poder ayudarte alguna vez.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:KeyPress

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 20/09/2007 04:23:01
Un crack....,pues no soy más que un Zopenco (eso si, de los mejores), después de entretenerme un rato, y tres respuestas, no me dí ni cuenta de utlizar una variable boolean en vez de Variant.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar