Access - Ayudaa!!!

 
Vista:

Ayudaa!!!

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 10/10/2007 00:15:55
Mediante un formulario introduzco los los datos de nombre,
apellido y observaciones, en el pie del formulario tengo
un boton que me imprime un informe con los datos de la tabla
¿como puedo hacer para que desde el formulario imprima solamente
los datos del nombre que en esos momentos estoy viendo en pantalla?
Ante todo gracias por la ayuda.
si necesitais mas explicaciones decirmelo
Se que lo habeis explicado anteriormente de alguna manera, pero yo necesito que
me lo expliqueis pasa a paso y donde debo poner las cosas porque soy malisimo en esto.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayudaa!!!

Publicado por Aldeano (25 intervenciones) el 10/10/2007 08:40:51
Un Saludo Carlos:
Pulsa para añadir un boton y en vez de operaciones con formularios, pones operaciones con registros y le das a imprimir registro actual, esto te deberia funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 10/10/2007 09:31:36
Hola,

Añade un botón de comando con el asistente activado. Elije operaciones con informes (o algo asi) y dejate guiar.

Si intentas imprimir el registro que estás introduciendo actualmente (un nuevo registro) antes de guardarlo, es posible que no veas los datos correctamente. Para ello puedes forzar su guardado antes de imprimir con esta instrucción:

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

Eso lo pones en el código que te habrá generado el boton de comando arriba mencionado antes del DoCmd.OpenReport

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 10/10/2007 15:18:51
Hola, no me aclaro muy bien. donde encuentro ese codigo que genera el botón??en propiedades??
He hecho un botón de comando como me decís para ver un informe del formulario que estoy viendo. Lo que consigo con ese botón es ver en el informe los registros que introduzco en el formulario (todos lo que hay) y lo que quiero conseguir es abrir el informe y que me aparezca solo el registro que estoy visualizando en el formulario( para poder imprimir solamente ese registro y no todos). No se si me he explicado bien para lo que quiero conseguir.
Gracias por la ayuda y espero que me podais ayudar. Y perdonar por las molestias.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 10/10/2007 16:55:50
Hola,

Pones el formulario en vista diseño, seleccionas el botón que has creado, Propiedades / Eventos. En el evento Al hacer click deberia decir [Procedimiento de evento]. Situado en ese evento, a la derecha aparece el generador (los ···), clica en ellos y te aparecerá el editor VBA. Lo que deberia aparecer es algo asi:

Private Sub Imprimir_Click()
On Error GoTo Err_Imprimir_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "miInforme"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Exit_Imprimir_Click:
Exit Sub

Err_Imprimir_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Imprimir_Click

End Sub

Me he dado cuenta de que (en Access 2000) no aparece la opción de imprimir el registro actual, por lo que deberás indicarlo tu mediante el argumento WhereCondition.

Se supone que tienes un campo IdRegistro que identifica inequivocamente el registro en el formulario. Ese campo, obviamente, tambien existira en el informe que queremos imprimir.

Entonces debes cambiar la linea del OpenReport asi:
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview,,"[IdRegistro]=" & Me!IdRegistro

Se supone que IdRegistro es un numérico. Si no lo fuera:

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview,,"[IdRegistro]='" & Me!IdRegistro & "'"
Ojo con " y ' que no son lo mismo!

Un saludo
Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 10/10/2007 17:15:11
Hola Xavi!
Influye que sea el access 2007 en que no me funcione(es el que utilizo yo). Intento hacer lo que me indicas pero no me sale. No se si hago bien lo que tu me indicas pero intento hacerlo y me da error.
De todas formas gracias por ayudarme.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 10/10/2007 17:24:07
una cosita:
Al abrir el editor VBA no me aparece lo que me dijiste:

Private Sub Imprimir_Click()
On Error GoTo Err_Imprimir_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "miInforme"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Exit_Imprimir_Click:
Exit Sub

Err_Imprimir_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Imprimir_Click

End Sub

No me aparece nada.solo eso. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 10/10/2007 17:40:20
Hola,

Por pasos.

Abro el formulario en vista diseño.
Activo el asistente de controles
Selcciono un boton de comando y lo coloco dónde creo necesario
Se abre el asistente.
Operaciones con informes / Vista previa del informe. Siguiente
Seleccionoe el informe. Siguiente
Selcciono una imagen o un texto. Siguiente
Asigno un nombre al boton (Imprimir). Finalizar (se cierra el asistente)
Mi nuevo botón está seleccionado.
Clico encima de el con el boton secundario del mouse. Se abre el menu contextual.
Selecciono Generar evento...

Deberia aparecer el editor de VBA posicionado en ese evento

Private Sub Imprimir_Click()
On Error GoTo Err_Imprimir_Click

Dim stDocName As String

stDocName = "miInforme"
DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview

Exit_Imprimir_Click:
Exit Sub

Err_Imprimir_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Imprimir_Click

End Sub

Si no aparece esto es que algo muuuuuuuy raro le pasa a tu Access.

Suponiendo que aparezca eso, actua como te decia para filtrar los datos añadiendo el argumento WhereCondition.

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudaa!!!

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 10/10/2007 23:29:54
Hola Xavi!
No me aparece eso que me dijiste asique debe ser problema de mi base de datos. Tendré que revisarla o volver a hacerla.
De todos modos muchisimas gracias por atender mis preguntas.
Saludos y aver si sale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar