Access - consulta SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta SQL

Publicado por valle (26 intervenciones) el 08/11/2007 08:55:55
Hola a todos. A ver si me podeis hechar una mano, en como realizar una consulta SQL que agrupe por un campo titulo y que muestre el ultimo registro insertado de cada grupo de titulo, con el campo titulo y el campo fecha asociado.
no se si me he explicado...
gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta SQL

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 08/11/2007 18:06:39
Hola valle

Si los campos se llaman titulo y fecha, sustituye "Tabla2" por el nombre de tu tabla.
SELECT Tabla2.Titulo, Max(Tabla2.fecha) AS MáxDefecha
FROM Tabla2
GROUP BY Tabla2.Titulo;

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:consulta SQL

Publicado por valle (26 intervenciones) el 12/11/2007 08:38:49
Gracias por tu respuesta Pepe.
al final lo resolvi asi:
SELECT proyectos.Titulo_pry, Last(proyectos.estado) AS ÚltimoDeestado FROM proyectos GROUP BY proyectos.Titulo_pry;
que viene a ser muy parecido o lo mismo que lo que tu me proponias.
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar