Access - Access 2000 contra SQL -Server

 
Vista:

Access 2000 contra SQL -Server

Publicado por Ruben (2 intervenciones) el 24/09/2001 16:29:39
Hola a todos.
Quiero desarrollar una aplicación en access 2000 que gestione datos de clientes. Estos datos los tiene que obtener de una base de datos almacenada en un servidor con Sql-Server.
¿Existe alguna otra opción en vez de usar access?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Access 2000 contra SQL -Server

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/04/2023 21:15:30
Sí, existen otras opciones para acceder a los datos almacenados en una base de datos SQL Server desde una aplicación en Access. Una de las opciones más comunes es utilizar ADO (ActiveX Data Objects) para conectarse a la base de datos SQL Server y realizar operaciones de lectura, escritura y actualización de datos.

Para utilizar ADO, debes seguir los siguientes pasos:

1. Agrega una referencia a la biblioteca ADO en tu proyecto de Access. Para hacer esto, haz clic en "Herramientas" y luego en "Referencias". En la ventana de referencias, busca "Microsoft ActiveX Data Objects" y marca la casilla de verificación correspondiente.

2. Crea una cadena de conexión que se conecte a tu base de datos SQL Server. La cadena de conexión debe contener información como el nombre del servidor, el nombre de la base de datos, el nombre de usuario y la contraseña.

3. Usa el objeto Connection de ADO para conectarte a la base de datos. La sintaxis para conectar a la base de datos es la siguiente:

1
2
3
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=serverName;Initial Catalog=databaseName;User ID=user;Password=password;"
cn.Open

4. Una vez conectado a la base de datos, puedes utilizar el objeto Recordset de ADO para leer, escribir y actualizar datos en la base de datos. La sintaxis para abrir un Recordset es la siguiente:

1
2
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT * FROM tableName", cn

Estos son solo algunos pasos básicos para conectarse a una base de datos SQL Server utilizando ADO. Hay muchas otras opciones disponibles en ADO para trabajar con datos, incluyendo la capacidad de ejecutar comandos SQL directamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar