Access - rellenar campo de texto

 
Vista:

rellenar campo de texto

Publicado por jeronimo (2 intervenciones) el 28/12/2007 13:30:25
Hola , tengo dos tablas , la Tabla1 tiene como clave primaria un codigo , Tabla1 la CP(codigo) y en la segunda tabla , Tabla2 la CP (codigo,id).El usuario pone en el formulario un dato en una campo de texto que sera (codigo) y hace uan consulta consulto de Tabla2 el resultado de esa consulta (la hago por la rutina del evento de afterupdate en codigo de Visual Basic) que hago lo pongo en una lista de seleccion (me saldra potencialmente 0..n resultados en la lista de sleccion ya que solo utilizo media CP ) , esto ya esta hecho . Pero
ahora viene la segunda parte ,que es lo que me falta: quiero que tambien se me rellene un campo de texto (es una descripcion de codigo del articulo) y ese descriptor lo tengo en Tabla1 . Como puedo hacerlo? Mi problema no es conceptual sino como conectarlo. Queria hacerlo medinate uan consulta tal que asi:

SELECT [Tabla1].[Descriptor]
FROM Tabla1
WHERE [Tabla1].[codigo]=[Forms]![miformulario].[nombre_campo_texto1];

Y depues asignarle de alguna manera el resultado ( nombre_campo_texto2 = SELECT [Tabla1].[Descripto2] ) ¿Como conecto esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 28/12/2007 14:03:05
Hola:

Yo no te entiendo, así que, por favor dime:

Tabla1 === los nombres de los campos
Tabla2 === los nombres de los campos

Que pones (que campo y de que tabla) pones en el formulario
Que quieres obtener en el cuadro de texto (que campo y en que tabla está)

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 18:07:49
Prueba con esto Jerónimo:

Private Sub Texto1_AfterUpdate()
Dim rst As DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select Codigo, Descriptor From Tabla1 Where Codigo ='" & Me.Texto1 & "'")
Me.Texto2 = rst!Descriptor
rst.Close: Set rst = Nothing
End Sub

El campo Codigo entiendo que es tipo Texto. Necesitas tener marcada la Referencia: Microsoft DAO 3.6 Object Library.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/12/2007 18:46:16
¿No sería mucho más sencillo usar cuadros combinados?

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2007 19:53:29
Y con la función de agregado Dlookup tambien, pero si Jerónimo quiere hacerlo con " Select " ¿ por qué le vamos a cambiar su idea ?

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 28/12/2007 21:15:38
Porque quizás no es que quiera hacerlo, sino que piensa que es la única manera de hacerlo. No quiero cambiarle la idea, quiero sugerir otras posibilidades.

Si te encuentras subiendo por la escalera a un tipo cargado con un saco de patatas y preguntando por la vecina del 5º ¿Está de más indicarle dónde está el ascensor? :-)

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:rellenar campo de texto

Publicado por Jeronimo (2 intervenciones) el 29/12/2007 13:56:06
Se puede lanzar uan consulta desde un Dlookup? Es que a mi me interesa hacer consulta puedo poner "distinctrow" en la consulta (Select distinctrow codigo,descriptor ......."). Basicamente me obececo en la consulta por que la domino mas .....

Pero estoy abierto a todas las posibilidades

Gracias
un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar