Access - Conectar Access con dBase IV

 
Vista:

Conectar Access con dBase IV

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 04/10/2001 10:04:02
Hola a todos, me ha surgido un problema (para mí bastante grave) que me gustaría solucionar lo antes posible. Lo que intento es pasar datos de una Base de datos en Access a otra base de datos en dBaseIV, no se si se podrá ya que el dbase está muy anticuado, aunque hay muchas aplicaciones que trabajan con el, como es mi caso, bueno, pues solo eso, si alguien puede ayudarme se lo agradecería enormemente ya que es bastante urgente. Muchas Gracias y Un Saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar Access con dBase IV

Publicado por Angel (23 intervenciones) el 04/10/2001 10:52:47
Tienes que hacerlo por ODBC. Ahora mismo no tengo código disponible, pero más o menos se hace así:

1.- Suponemos que el dbf está en el directorio C:\DBASE y se llama PRUEBA.DBF

2.-Haces un Opendatabase (más o menos así... mira la ayuda!!!)
Set miDB= miWks.Opendatabase("C:\DBASE, "DBASEIV;")
Date cuenta que para el ODBC la base de datos es el directorio que contiene tu DBF

3.- Haces un Recordset para abrir el DBF:

Set miRs=miBd.Openrecordset("PEPE.DBF")

4.- Ahora ya lo puedes manejar con el dao como si fuese una tabla de Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Access con dBase IV

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 04/10/2001 12:26:26
No te entiendo, Openrecordset es para abrir una tabla y tu la utilizas para abrir una base de datos y Opendatabase es para abrir una base de datos y tu la utilizas para indicar el directorio donde está el archivo y el tipo de base de datos a utilizar, por favor, te pido que lo mires bien y me lo indiques porque no me entero. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Access con dBase IV

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 04/10/2001 12:31:28
No te entiendo, Openrecordset es para abrir una tabla y tu la utilizas para abrir una base de datos y Opendatabase es para abrir una base de datos y tu la utilizas para indicar el directorio donde está el archivo y el tipo de base de datos a utilizar, por favor, te pido que lo mires bien y me lo indiques porque no me entero. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Access con dBase IV

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 04/10/2001 15:00:21
Alvaro:

Si lo que deseas es pasar registros de una tabla de ACCESS a otra tabla de dBASEIV es bastante sencillo:

1.- Entra en TABLAS
2.- Accede al menú Archivo y Obtener Datos Externos
3.- Vincular Tablas
4.- Tipo: Elige dBASEIV (obviamente dentro del directorio que tengas las tablas de dBASEIV).
5.- Vinculadas la/s tabla/s que necesites, ve s a CONSULTAS.
6.- Realiza una consulta de DATOS NEXADOS eligiendo la tabla de ACCES de la que quieres extraer los registros y la tabla de DESTINO debe de ser la VINCULADA DE dBASEIV que desees.
7.- Márcale que campos han de pasar de ACCESS a dBASEIV,
8.- Salva la consulta y ejecútala.
9.- Todos los registros seleccionados los tendrás YA en la tabla de dBASEIV.

Si tienes dudas me lo consultas.

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar Access con dBase IV

Publicado por Angel (23 intervenciones) el 05/10/2001 10:00:32
Alvaro:

Ya sé que te puede resultar chocante, pero se hace así. Access toma como Base de Datos el directorio en el que se encuentran los dbf y toma como tabla el dbf. La solución que te propone Juan es tb válida, pero siempre es mejor controlar las cosas por código, a que Access te las resuelva. Prueba el código que te paso y ya me contarás

Para una base de datos dbf llamada clientes y que se encuentra en el directorio Prueba.

'Abro base de datos DBF
Set MiMotorJet = OpenDatabase("C:\PRUEBA", False, False, "dBASE IV;")
CondSQL = "SELECT * FROM CLIENTES"
Set RsDBFFile = MiMotorJet.OpenRecordset(CondSQL)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar