Access - consulta entre fechas

 
Vista:

consulta entre fechas

Publicado por jonvd (3 intervenciones) el 15/10/2001 12:44:58
Como puedo realizar una CONSULTA por fechas y que te lance la información en un informe??.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta entre fechas

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 15/10/2001 14:13:46
En el/los campo/s fecha/s de la consulta, en el apartado CRITERIOS, establece las fechas que desees y el informe básalo en esta consulta.

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por jonvd (3 intervenciones) el 15/10/2001 14:55:16
No, me refiero a que te deje introducir la fecha de inicio y final a través de un formulario o msgbox, sin la necesidad de tener que abrir la conulta y cambiar de fechas cada 2 x 3

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 16/10/2001 04:07:07
Hola

Estoy realizando una base de datos la cual realize una busqueda por un rango de un campo ya sea numerico o cadena, esto lo habia hecho para un campo fecha sin problemas, alguien podria decirme como lo hago con un campo numerico o de cadena.

El codigo lo tego en visual basic, agradeceria mucho a quien me muestre como hacerlo, el codigo es el siguiente:

espero te sirva jonvd,

Private Sub cmdExecute_Click()

Dim strSQL As String
Dim db As Database
Dim dc As Recordset

Dim qrySales As QueryDef

Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase _
("C:\Sistemas\Proyecto de Vehiculos\Vehiculos.mdb")

Set qrySales = db.CreateQueryDef("", "PARAMETERS [Fecha de inicio] DateTime, " & _
"[Fecha de fin] DateTime; " & _
"SELECT DISTINCTROW Vehiculos.Numeco, " & _
"Vehiculos.Modelo, " & _
"Vehiculos.Kilometraje, " & _
"Orden.Fecha, Servicio.Tipo, Taller.Nombre " & _
"FROM Vehiculos INNER JOIN (Taller INNER JOIN " & _
"(Servicio INNER JOIN Orden ON Servicio.Numero = " & _
"Orden.Numero) ON Taller.Num = Orden.Num) ON " & _
"Vehiculos.Numeco = Orden.Numeco " & _
"WHERE (((Orden.Fecha) Between " & _
"[Fecha de inicio] And [Fecha de fin]))")

qrySales.Parameters("Fecha de inicio") = CDate(txtBegin)
qrySales.Parameters("Fecha de fin") = CDate(txtEnd)
Set dc = qrySales.OpenRecordset()
Set datSales.Recordset = dc

End Sub

Funciona para mostrar una busqueda en un rango de fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por leo (272 intervenciones) el 15/10/2001 16:29:51
hace la consulta, donde en el campo fecha, criterios escribi, entre[FechaInicio]y[fechaFin], despues los demas campos son los que vos quieras, de esa manera al ejecutarla te pedira que ingreses las dos fechas y listara los datos de acuerdo a los parametros ingresados, EL INFORME PARTE DE LA CONSULTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 16/10/2001 04:10:11
Hola

Estoy realizando una base de datos la cual realize una busqueda por un rango de un campo ya sea numerico o cadena, esto lo habia hecho para un campo fecha sin problemas, alguien podria decirme como lo hago con un campo numerico o de cadena.

El codigo lo tego en visual basic, agradeceria mucho a quien me muestre como hacerlo, el codigo es el siguiente:

Private Sub cmdExecute_Click()

Dim strSQL As String
Dim db As Database
Dim dc As Recordset

Dim qrySales As QueryDef

Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase _
("C:\Sistemas\Proyecto de Vehiculos\Vehiculos.mdb")

Set qrySales = db.CreateQueryDef("", "PARAMETERS [Fecha de inicio] DateTime, " & _
"[Fecha de fin] DateTime; " & _
"SELECT DISTINCTROW Vehiculos.Numeco, " & _
"Vehiculos.Modelo, " & _
"Vehiculos.Kilometraje, " & _
"Orden.Fecha, Servicio.Tipo, Taller.Nombre " & _
"FROM Vehiculos INNER JOIN (Taller INNER JOIN " & _
"(Servicio INNER JOIN Orden ON Servicio.Numero = " & _
"Orden.Numero) ON Taller.Num = Orden.Num) ON " & _
"Vehiculos.Numeco = Orden.Numeco " & _
"WHERE (((Orden.Fecha) Between " & _
"[Fecha de inicio] And [Fecha de fin]))")

qrySales.Parameters("Fecha de inicio") = CDate(txtBegin)
qrySales.Parameters("Fecha de fin") = CDate(txtEnd)
Set dc = qrySales.OpenRecordset()
Set datSales.Recordset = dc

End Sub

Funciona para mostrar una busqueda en un rango de fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta entre fechas

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 16/10/2001 10:40:25
Crea un formulario con 2 campos y un botón:

1.- Campo FECHAINICIAL
2.- Campo FECHAFINAL
3.- Botón ACEPTAR

En el botón ACEPTAR ejecutar una MACRO de AbrirInforme que IMPRIMA EL INFORME QUE DESEES.

Dicho INFORME debe de estar BASADO en una Consulta.

La consulta la formas de la siguiente manera:

En el campo FECHA, te sitúas en CRITERIOS y con el botón derecho del ratón extraes Generar....
En la pantalla que te aparece escribes: ENTRE Forms!COMO_SE_LLAME_EL_FORMULARIO_ANTERIOR![FECHAINICIAL] Y Forms!COMO_SE_LLAME_EL_FORMULARIO_ANTERIOR![FECHAFINAL]

Salvas la consulta y punto.

Cada vez que quieras LISTAR el informe acude al formulario que has creado e introduce el RANGO DE FECHAS que desees.

Si tienes dudas me escribes.

Saludos

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar