Access - Rescatar valor

 
Vista:

Rescatar valor

Publicado por Marcos (68 intervenciones) el 25/04/2008 01:35:44
En un formulario tengo un subformulario. En este último, tengo un cuadro combinado en el que se despliegan los productos que vende la empresa. Al seleccionar un producto de la lista,en otro campo del mismo subformulario me entrega el costo del producto seleccionado.
Lo que necesito hacer es obtener el stock de ese producto y ponerlo en alguna parte del subformulario o del formulario.
Mi problema es que el stock está en otra consulta de la base de datos (que no se basa ni el formulario ni el subformulario).
Cómo lo puedo hacer para poner en algún lado del form o subform el stock de aquel producto que seleccioné ??
Gracias por todo.
Marcos R.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rescatar valor

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/04/2008 13:15:50
Hola Marcos:
Voy a ver si puedo echarte una mano, pero necesito estos datos para hacerte un Evento sin que perdamos demasiado tiempo:

- Nombre exacto de la Consulta donde está el campo Stock.
- Nombre exacto del campo Stock en esa Consulta.
- Nombre que le vas a poner al campo en el Subformulario donde quieres que se muestre el Stock.

¿ Tiene el Cuadro Combinado alguna Columna (aunque esté oculta) cuyo valor sea igual a algún campo único de la Consulta ? , o si no la tiene ¿ se le podría poner ?.

Por campo "único" se entiende que no se repita, por ejemplo "CodProducto" y en ese caso ¿ como se llama exactamente ?. Este campo va a servir para hacer la comparación entre el campo "único" de la consulta y el valor seleccionado en el Combo, usando la función de agregado "Dlookup"

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rescatar valor

Publicado por Marcos (68 intervenciones) el 25/04/2008 15:08:18
Enrique gracias por tu ayuda.
Estos son los datos que solicita, en el mismo orden.
- Consulta Stock
- Entrada
- Stock

En la consulta el campo se llama Producto.
El nombre del combo del subformulario llama Detallepedido.IdProducto

Gracias Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rescatar valor

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 25/04/2008 20:38:45
Hola Marcos:
En las propiedades del Cuadro combinado, buscas la propiedad "Después de actulizar", le activas "Procedimiento de evento" y pulsas el botón con tres puntos que hay a la derecha y entre Private Sub DetallePedido_AfterUpdate() y End Sub, escribes esto:

Me.Stock = Dlookup("Entrada", "[Consulta Stock]", "Producto ='" & _
DetallePedido.Value & "'")

El Combo no creo que se llame como lo pones, más bien será sin el .IdProducto, aunque me parece entender que la consulta tambien tiene un campo IdProducto y si este fuera un campo único que identifica al producto, sería mejor usarlo en lugar de "Producto" que seguramente será el nombre.

Mira, yo te aconsejo que al Combo le pongas dos columnas basadas en la misma consulta: IdProducto y Producto y en las propiedades pones:
Número de columnas: 2
Ancho de columnas: 0cms;6cms
Columna dependiente: 1

El Combo te mostrará el Producto, pero será IdProducto el campo de comparación para la búsqueda. Entonces el Evento quedaría así:

Private Sub DetallePedido_AfterUpdate()
Me.Stock = Dlookup("Entrada", "[Consulta Stock]", "IdProducto =" & _
DetallePedido.Column(0))
End Sub

Entiendo que IdProducto es un campo Numérico. A ver si hay suerte y te sale a la primera.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar