ActionScript - Ayuda con menu_slider

 
Vista:

Ayuda con menu_slider

Publicado por Yoselin (1 intervención) el 29/03/2011 17:44:57
Hola, mi problema es el siguiente, yo realize el tutorial menu_slider que aparese en la pagina: http://www.banditwebdesign.com/ que consiste en convertir cada imagen en un boton, y crear 6 clip de peliculas para agregar cada boton en cada clip, y luego crear otro clip para colocar los 6 clip de peliculas uno a continuacion de otro formando una fila, yo quisiera que al pasar el cursor por cada imagen me aparesca el titulo de la imagen... Por favor espero que me puedan ayudar, no se como buscar esa accion... Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar título al pasar el cursor sobre imágenes en un menú deslizante

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 27/06/2023 19:00:07
Una solución para mostrar el título al pasar el cursor sobre cada imagen en un menú deslizante es utilizar el evento "rollOver" en cada botón. A continuación, puedes seguir estos pasos:

1. Dentro de cada botón del menú, agrega un campo de texto dinámico para mostrar el título.
2. Asigna un nombre de instancia único a cada campo de texto para poder acceder a ellos desde el código.
3. En el código de acción del botón, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
this.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, mostrarTitulo);
this.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, ocultarTitulo);
 
function mostrarTitulo(event:MouseEvent):void {
    // Obtener el título del campo de texto correspondiente al botón
    var titulo:String = this.parent["titulo_" + this.name].text;
 
    // Mostrar el título
    this.parent["titulo_" + this.name].text = titulo;
}
 
function ocultarTitulo(event:MouseEvent):void {
    // Ocultar el título
    this.parent["titulo_" + this.name].text = "";
}

4. Repite estos pasos para cada botón del menú.

Esta solución hará que al pasar el cursor sobre cada imagen, se muestre el título correspondiente en el campo de texto. Al retirar el cursor, el título se ocultará.

Puedes adaptar este código a tu estructura de clips y campos de texto específicos. Recuerda asignar nombres de instancia únicos a cada campo de texto y ajustar el código para que coincida con tus nombres de instancia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar