ActionScript - Ayuda con tip !!

 
Vista:

Ayuda con tip !!

Publicado por aprendiz (14 intervenciones) el 02/09/2005 12:07:53
Tengo una duda...

Resulta que tengo unos objetos que se arrastran y quisiera que cuando el cursor se posiciona encima de éste mostrara un mensaje, quiero decir una descripción sobre éste, no sé si es correcto decir un "label" ¿me explico? es como si te posicionas encima de una imagen sin clicar en ella y te muestra el nombre de ésta...

Si no me explico bien, por favor decidmelo...
¿Alguien me podria ayudar?

Gracias de antemano,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con tip !!

Publicado por Santiago Martin (52 intervenciones) el 02/09/2005 20:20:42
Santi al rescate. XD

Te copio y pego lo que respondí x mail a un compañero del foro que me pregunto lo mismo:

- Crearemos un rectángulo con borde negro y color de relleno amarillo pastel (como los típicos de Windows).
- Luego, en otra capa insertamos un cuadro de texto y escribimos el texto que deseemos.
- Por último, seleccionamos todo y lo convertimos en un movieclip. Volvemos al escenario principal y damos al movieclip un nombre de instancia, por ejemplo: 'tooltiptext'.
- Situamos el movieclip FUERA de nuestro escenario (para que al cargar el swf, no se vea).
- Damos un nombre de instancia al boton (por ejemplo, boton)
- En el mismo fotograma en el que está el boton, pero en una capa distinta, insertamos estas acciones:
boton.onRollOver = function(){
moviendo = true;
}
boton.onRollOut = function(){
tooltiptext._x = -200;
tooltiptext._y = -200;
moviendo = false;
}
boton.onMouseMove = function(){
tooltiptext._x = _xmouse;
tooltiptext._y = _ymouse;
}
onEnterFrame = function(){
if(moviendo){
tooltiptext._x = _xmouse;
tooltiptext._y = _ymouse;
}
}

Te explico el código:
- onRollOver (cuando el mouse esta encima) le decimos que la variable 'moviendo' la ponga a verdadero (luego veremos para qué).
- onRollOut (cuando el mouse está fuera) le decimos que el tooltiptext lo ponga a -200 (fuera del escenario) y la variable 'moviendo' a false.
- onEnterFrame (se ejecuta siempre continuamente mientras no abandonemos el fotograma) lo que comprueba es si la variable moviendo es cierta (true), si es que sí asigna al tooltiptext el valor de x e y del raton (_xmouse, _ymouse).

Como el enterFrame siempre se está ejecutando mientras movamos el raton encima del boton, se ejecuta el onRollOver con lo que la variable 'moviendo' siempre es cierta y se asignan los valores de x e y. Cuando quitamos el raton del boton, la variable se vuelve false y el tooltiptext lo alejamos del escanario.

Eso es todo.

PD: Perdón por la parrafada ;-p

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con tip !!

Publicado por aprendiz (14 intervenciones) el 05/09/2005 10:05:27
Gracias Santi por tu explicación, no te disculpes por la parrafada, sabes que yo necesito parrafadas como esa para entender mejor jejeje...

Y aun así me considero patosa, puesto que he realizado cada paso que tú explicas y no consigo el resultado que quiero, resulta que la descripción aparece ya en el boton, en vez de aparecer cuando yo situo el cursor encima de éste.

¿Donde me puedo estar equivocando? :''(

Muchas gracias wapisimo !!! Que hariamos sin ti? jeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con tip !!

Publicado por aprendiz (14 intervenciones) el 06/09/2005 10:42:10
Santi te envié un correo, cuando puedas lo miras, gracias !! Besos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar