ActionScript - LINKEO

 
Vista:

LINKEO

Publicado por Mai (1 intervención) el 27/03/2006 06:09:21
hola a todos, estoy necesitando ayuda urgente!!!
primero, tengo una pagina a punto de terminarla, le agregue un menu con un efecto q creo que se llama "tsunami", al pasar el mouse por encima el texto se agranda y da la idea de una ola. bien ahora yo quiero likear cada item, pero cuando lo convierto a boton (es la unica forma q se de linkear en flash) el item se vuelve estatico y no me hace mas el efecto.
segundo, si al insertarlo a un html, en dreamweaver, como tengo q poner el destino (_self, _blank....) ¿o me tengo q resignar a integrar todos los contenidos de los links a flash?

por favor si alguien sabe como hacer esto DIGAMELOO, me estoy volviendo loca con el actionscript.
muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Efecto tsunami en elementos de menú y enlaces en Flash

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 00:41:51
¡Hola, Mai! Entiendo que estás experimentando algunos problemas con tu efecto de tsunami en el menú y necesitas enlazar los elementos correctamente. Aquí tienes una solución para tus consultas:

1. Efecto de tsunami en elementos de menú:
Para que el efecto de tsunami funcione correctamente en los elementos de menú convertidos a botones, necesitarás utilizar una combinación de ActionScript y animaciones en Flash. Aquí hay una forma de lograrlo:

- Mantén tus elementos de menú como gráficos o clips de película (no los conviertas en botones).
- Dentro de cada elemento de menú, crea un clip de película adicional que contenga el texto ampliado para el efecto de tsunami.
- Agrega el siguiente código ActionScript a cada elemento de menú para controlar el efecto al pasar el mouse:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Reemplaza "menuBtn" con el nombre del clip de película que contiene tu elemento de menú
menuBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, onMenuButtonMouseOver);
menuBtn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, onMenuButtonMouseOut);
 
function onMenuButtonMouseOver(event:MouseEvent):void {
    // Agrega aquí el código de animación para ampliar el texto y crear el efecto de tsunami
    // Puedes usar tweens o cualquier técnica de animación que prefieras
}
 
function onMenuButtonMouseOut(event:MouseEvent):void {
    // Agrega aquí el código de animación para restaurar el tamaño original del texto
}

Con este enfoque, los elementos de menú seguirán teniendo el efecto de tsunami al pasar el mouse sobre ellos, sin perder la funcionalidad de enlace.

2. Enlaces en HTML:
Si deseas vincular los elementos de menú a páginas HTML en tu sitio, puedes hacerlo utilizando la función `navigateToURL()` en ActionScript. Aquí hay un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import flash.net.navigateToURL;
import flash.net.URLRequest;
 
// Reemplaza "menuBtn" con el nombre del clip de película que contiene tu elemento de menú
menuBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onMenuButtonClick);
 
function onMenuButtonClick(event:MouseEvent):void {
    var url:String = "tudireccion.html";
    var request:URLRequest = new URLRequest(url);
    navigateToURL(request, "_self"); // Cambia "_self" a "_blank" si deseas abrir en una nueva ventana/tab
}

Asegúrate de reemplazar "tudireccion.html" con la URL correcta de tu página HTML objetivo. Utiliza `_self` como destino si deseas que se abra en la misma ventana.

Espero que estas soluciones te ayuden a resolver tus problemas con el efecto de tsunami en el menú y los enlaces en Flash. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar