ActionScript - Preloaders: funcionamiento?

 
Vista:

Preloaders: funcionamiento?

Publicado por entukasamejor (7 intervenciones) el 25/04/2006 09:19:29
Hola a todos,
tengo creado en flash un visor de imagenes que voy cargando en un par de movieClips. Funciona bien pero me gustaría pornerle un preloader que funcionara entre imagen e imagen. Ya sabeis, le das a siguiente y mientras se carga la nueva imagen sale aquello de "cargando". Pues bien, o no entiendo como funcionan o hago algo mal. O ambas cosas, je je.

Opciones que he provado:

1.- he creado un fotograma en blanco en la escena principal, en una nueva capa, y le he dado un nombre. Después he creado una nueva escena con dos capas. En una he puesto el mensaje de "cargando" y en la otra lo siguiente:

1er fotograma:
ifFrameLoaded ("Escena 1","minimumloadpoint") {
gotoAndPlay("Escena 1",1);
}
2o fotograma:
gotoAndPlay("Preload",1);

Pero por algún motivo, y a pesar de haber seguido un manual, se queda en blanco y no veo ni la frase ni las imagenes ni nada.

2.- Como había conseguido un .swf, con su .fla incluído, que me gustaba había pensado en utilizarlo creando un MovieClip y haciendo un LoadMovie("nombre.swf") tal que así:

var cargando:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("cargando",20);
cargando._alpha = 100;
_root.loadMovie("segundosflash.swf",cargando);
cargando.gotoAndPlay(1);

pero esta opción me da el mismo resultado, todo en blanco y sin poder ver nada; ni siquiera se ve la película que intento cargar.

Alguien me puede orientar?

Muchas gracias por vuestra ayuda,
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Preloader para carga de imágenes

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 16:38:02
Para agregar un preloader entre la carga de imágenes en tu visor de imágenes en Flash, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea un preloader:
En tu película principal, crea un preloader que muestre un mensaje de "Cargando" mientras la siguiente imagen se carga. Puedes hacerlo creando un MovieClip con dos capas: una capa para el mensaje de carga y otra capa para la animación de carga (por ejemplo, una barra de progreso o un icono giratorio). Asegúrate de nombrar el MovieClip (por ejemplo, "preloader_mc").

2. Agrega eventos a tus botones de navegación:
En los botones de "Siguiente" y "Anterior" de tu visor de imágenes, agrega eventos para que muestren el preloader antes de cargar la siguiente imagen. Aquí tienes un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
// Botón "Siguiente"
siguiente_btn.onRelease = function() {
preloader_mc._visible = true; // Muestra el preloader antes de cargar la siguiente imagen
  cargarSiguienteImagen();
};
 
// Botón "Anterior"
anterior_btn.onRelease = function() {
  preloader_mc._visible = true; // Muestra el preloader antes de cargar la imagen anterior
  cargarImagenAnterior();
};

3. Carga de imágenes:
En las funciones "cargarSiguienteImagen" y "cargarImagenAnterior", utiliza el objeto LoadMovieClip para cargar las imágenes en los movieClips correspondientes. Asegúrate de ocultar el preloader una vez que la imagen se haya cargado completamente. Aquí tienes un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function cargarSiguienteImagen() {
  // Carga la siguiente imagen en el movieClip correspondiente (por ejemplo, "imagen_mc")
  imagen_mc.loadMovie("ruta_de_la_siguiente_imagen.jpg");
  imagen_mc.onLoad = function() {
    preloader_mc._visible = false; // Oculta el preloader una vez que la imagen se haya cargado
  };
}
 
function cargarImagenAnterior() {
  // Carga la imagen anterior en el movieClip correspondiente (por ejemplo, "imagen_mc")
  imagen_mc.loadMovie("ruta_de_la_imagen_anterior.jpg");
  imagen_mc.onLoad = function() {
    preloader_mc._visible = false; // Oculta el preloader una vez que la imagen se haya cargado
  };
}

Asegúrate de ajustar las rutas de las imágenes ("ruta_de_la_siguiente_imagen.jpg" y "ruta_de_la_imagen_anterior.jpg") para que coincidan con las ubicaciones reales de las imágenes en tu proyecto.

Con esta implementación, el preloader se mostrará mientras se carga la siguiente imagen y se ocultará una vez que la imagen esté completamente cargada. Esto brindará una mejor experiencia de usuario al mostrar el mensaje de "Cargando" entre las transiciones de las imágenes.

Espero que esta solución te ayude a implementar un preloader en tu visor de imágenes en Flash. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar