ActionScript - cargar fichero XML

 
Vista:

cargar fichero XML

Publicado por Roberto (1 intervención) el 20/03/2007 14:40:30
Hola,

Tengo un problemilla a la hora de cargar un fichero XML.

Quiero mostrar un texto en un campo de texto dinamico mientras se carga el fichero XML. Y cuando se acabe la carga cambiar el texto y poner algo como "Se ha cargado".

Bien, adjunto el pequeño script que he creado para que podais ver la situación. Este script funciona bien si hago una vista previa de flash (Ctrl + Enter). Pero si publico la pelicula para HTML (F12) no sale de la misma manera que en la vista previa. Cuando se arranca el navegador, sale la barra de progeso de IE conforme se esta cargando el contenedor de flash. Y cuando acaba la barra de progreso me sale el programa de flash con el texto "Se ha cargado". Es decir, no he visto el texto "Cargando fichero XML". Supongo que la carga del XML se ha hecho mientras que IE cargaba el objeto flash. Como puedo controlar la carga del XML para que me cargue una vez cargado todo el contenedor de flash???

Prueben el siguiente script, cogan un XML mas o menos grande (de unos 4 o 5 megas) y comparen entre hacer una vista previa (Ctrl + Enter) y publicarlo para HTML (F12). Verán que pasa lo que he descrito. Como puedo hacer que salga igual que en la vista previa??


Configuracio = new XML();
Configuracio.ignoreWhite = true;
Configuracio.onLoad = function(success) {
if (success) {
trace("Se pudo cargar el XML de configuración");
carga_txt.text = "Se ha cargado";
//gotoAndStop(2);
} else {
trace("No se pudo cargar el XML de configuración");
}
};

Configuracio.load("EstacionesVAR.xml");
carga_txt.text = "Cargando fichero XML.....";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar fichero XML

Publicado por Mukuykak (8 intervenciones) el 21/03/2007 08:29:04
Saludos, Roberto:

Debes tomar en cuenta que cuando pruebas cualquier archivo en tu equipo, la carga de datos es inmediata puesto que tanto la película como el xml existen físicamente en tu pc. Así que es normal que no veas el texto "Cargando fichero xml..."; intenta probar tus archivos subiéndolos directamente a tu página web normal o a una de pruebas.

buen día =0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar fichero XML

Publicado por carolina arias (1 intervención) el 26/04/2007 02:56:53
mira yo tuve tambien ese problema y lo solucione con el siguiente codigo,
tu problema puede estar en que no comenzaste una variable para poner a funcionar el xml o sea antes de configuracio debes poner (var) que se referiere a variable
System.useCodepage=true;
var mi_xml = new XML ();
mi_xml.ignoreWhite=true;
mi_xml. onLoad =function(ok){
if (ok){
trace(mi_xml);
}else{
trace ("no cargo xml");
}
}
mi_xml.load("primer.xml");

este es el codigo basico..
System.useCodepage=true;
var mi_xml = new XML ();
mi_xml.ignoreWhite=true;
mi_xml. onLoad =function(ok){
if (ok){
parsear(this);
}else{
trace ("no cargo xml");
}

}
mi_xml.load("primer.xml");
var parsear = function (xml){
var familia = xml.firstChild;
var indices =familia.childNodes;
txt1.htmlText=indices[0].firstChild;
txt2.htmlText=txt1.text;
}



y fuera de eso debes de guardar ambos documentos (el .xml y el .fla) en una misma carpeta.
espero que te haya servido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar