ActionScript - scroll horizontal tree

 
Vista:

scroll horizontal tree

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 30/04/2007 10:16:55
Buenos dias! Tengo el siguiente problema: al insertar un componente tree en flashMX no me deja utilizar el hscroll (barra desplazamiento horizontal), he intentado mediante ActionScript pero no quiere ponerlo. ¿Alguien tiene idea sobre este tema? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con la barra de desplazamiento horizontal (hscroll) en el componente Tree de Flash MX

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 00:29:36
El componente Tree en Flash MX no tiene soporte nativo para la barra de desplazamiento horizontal (hscroll). Sin embargo, puedes intentar crear una solución personalizada utilizando ActionScript. A continuación, te mostraré cómo hacerlo:

1. Asegúrate de que el componente Tree esté contenido dentro de un MovieClip o un componente contenedor que tenga habilitada la propiedad de desplazamiento horizontal.

2. Crea una instancia de la clase ScrollBar en ActionScript para controlar el desplazamiento horizontal. Puedes utilizar el componente ScrollBar incluido en Flash MX o crear tu propia implementación personalizada.

3. Asocia la instancia de ScrollBar con el componente Tree y configura su comportamiento de desplazamiento horizontal. Esto implica establecer el rango, el desplazamiento y los eventos de cambio de posición.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podría ser la implementación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import mx.controls.ScrollBar;
 
// Crea una instancia de ScrollBar
var hScroll:ScrollBar = createEmptyMovieClip("hScroll_mc", getNextHighestDepth());
hScroll._x = tree._x;
hScroll._y = tree._y + tree._height + 5;
hScroll.setSize(tree._width, 20); // Ajusta el tamaño de la barra de desplazamiento horizontal
 
// Configura la barra de desplazamiento horizontal
hScroll.setScrollProperties(tree._width, 0, tree.contentWidth - tree._width, 20); // Establece el rango y el desplazamiento
hScroll.scrollTarget = tree; // Asocia la barra de desplazamiento con el componente Tree
 
// Maneja el evento de cambio de posición de la barra de desplazamiento
hScroll.addListener(this);
 
function onScroll(event:Object):Void {
    tree.setHPosition(event.target.scrollPosition); // Actualiza la posición horizontal del componente Tree
}

Ten en cuenta que este código es solo un ejemplo básico para darte una idea de cómo se podría implementar una barra de desplazamiento horizontal en el componente Tree. Es posible que necesites ajustarlo según tus necesidades específicas.

Recuerda que Flash MX es una versión antigua y muchas de sus funcionalidades pueden ser limitadas. Si encuentras dificultades o limitaciones significativas, considera migrar a una versión más reciente de Flash o utilizar una tecnología alternativa más actualizada, como HTML5.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar