ActionScript - little endian en actionscript

 
Vista:

little endian en actionscript

Publicado por Rubén (1 intervención) el 05/05/2007 17:16:50
Hola, tengo el macromedia flash 8, con actionscript 2. Necesito, para una aplicación que estoy haciendo, mandar a través de un socket xml 4 bytes, los cuales son la representación en little endian del tamaño de un documento xml. ¿Alguien sabe como puedo hacerlo?No encuentro información (si es que se puede) para la manipulación a nivel de byte en actionscript 2.0.

Un saludo y gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar datos en formato little endian a través de un socket

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 00:42:26
En ActionScript 2.0, no hay una manipulación directa de bytes, pero puedes lograr enviar los datos en formato little endian a través de un socket utilizando algunas conversiones y operaciones matemáticas. Aquí hay un ejemplo de cómo podrías hacerlo:

1. Primero, asegúrate de tener el complemento de Socket instalado en Macromedia Flash 8. Puedes obtenerlo desde el sitio web de Adobe.

2. Establece la conexión del socket con el servidor al que deseas enviar los datos. Puedes usar el objeto Socket en ActionScript 2.0 para esto.

1
2
var miSocket:XMLSocket = new XMLSocket();
miSocket.connect("ip_del_servidor", puerto);

3. Para convertir el tamaño del documento XML en formato little endian, puedes utilizar las siguientes operaciones:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
var size:uint = calcularTamañoXML(); // Obtén el tamaño del documento XML
 
var byte1:uint = size & 0xFF; // Obtén el primer byte
var byte2:uint = (size >> 8) & 0xFF; // Obtén el segundo byte
var byte3:uint = (size >> 16) & 0xFF; // Obtén el tercer byte
var byte4:uint = (size >> 24) & 0xFF; // Obtén el cuarto byte
 
// Envía los bytes a través del socket en el orden little endian
miSocket.send(String.fromCharCode(byte1, byte2, byte3, byte4));

4. Asegúrate de adaptar el código a tu aplicación, reemplazando "ip_del_servidor" y "puerto" con los valores correctos. Además, implementa la función "calcularTamañoXML()" para obtener el tamaño real de tu documento XML.

Con esta solución, deberías poder enviar los 4 bytes que representan el tamaño del documento XML en formato little endian a través del socket en ActionScript 2.0.

Recuerda que ActionScript 2.0 es una versión antigua y puede ser limitada en términos de manipulación de bytes y funcionalidades avanzadas. Si es posible, considera migrar a una versión más reciente de ActionScript o a otro lenguaje de programación que admita mejor estas operaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar