ActionScript - Matrices !!

 
Vista:

Matrices !!

Publicado por Aldo Ortiz (1 intervención) el 04/07/2007 23:56:18
Deseo elaborar un programa en flash para multiplicar matrices de nxn, se como hacer la multiplicacion de ellas, lo que no se es como mostrar el resultado en flash?
Alguien me podria indicar como? Pues el tamaño de la matriz seria variable entre 2x2 y 15x15.

Agradezco su atencion!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar resultado de multiplicación de matrices en Flash

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 17:44:07
Para mostrar el resultado de la multiplicación de matrices en Flash, puedes utilizar elementos visuales como textos o cuadros de texto para mostrar los valores de la matriz resultante. Aquí tienes una solución básica que puedes adaptar a tus necesidades:

1. Crea un cuadro de texto dinámico en tu escena de Flash. Puedes hacerlo seleccionando la herramienta de texto y luego seleccionando la opción "Cuadro de texto dinámico" en las propiedades del texto.

2. Asigna un nombre de instancia única a tu cuadro de texto dinámico. Por ejemplo, puedes llamarlo "resultadoTxt".

3. En tu código de ActionScript, después de realizar la multiplicación de matrices, asigna el resultado al texto del cuadro de texto dinámico utilizando la propiedad `text` del objeto de texto.

Aquí tienes un ejemplo simplificado de cómo podría ser el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// Supongamos que tienes dos matrices, matrizA y matrizB, y el resultado se guarda en matrizResultado
 
// Realizar la multiplicación de matrices...
 
// Obtener el tamaño de la matriz resultado (n x n)
var n:int = matrizResultado.length;
 
// Obtener una referencia al cuadro de texto dinámico
var resultadoTxt:TextField = this["resultadoTxt"];
 
// Limpiar el contenido del cuadro de texto
resultadoTxt.text = "";
 
// Mostrar el resultado en el cuadro de texto
for (var i:int = 0; i < n; i++) {
  for (var j:int = 0; j < n; j++) {
    resultadoTxt.appendText(matrizResultado[i][j] + " ");
  }
  resultadoTxt.appendText("\n");
}

En este ejemplo, asumimos que ya has realizado la multiplicación de las matrices y has guardado el resultado en `matrizResultado`. Luego, se obtiene una referencia al cuadro de texto dinámico utilizando su nombre de instancia, se limpia su contenido y se utiliza el bucle `for` para recorrer la matriz resultado y agregar cada elemento al texto del cuadro de texto.

Recuerda adaptar este código a tu implementación específica y asegurarte de tener el cuadro de texto dinámico correctamente configurado en tu escena de Flash.

Espero que esta solución te sea útil. Estaré encantado de ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar