ActiveX - Indices con ADO

 
Vista:

Indices con ADO

Publicado por Fabiola Muñoz (1 intervención) el 07/03/2002 16:29:24
Necesito trabajar con indices con ADO

Ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

Indices con ADO

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 24/03/2023 23:44:14
ADO (ActiveX Data Objects) es una biblioteca de objetos de Microsoft que se utiliza para acceder y manipular datos en bases de datos y otros orígenes de datos. ADO proporciona una forma de trabajar con índices a través de los objetos Recordset.

Para trabajar con índices en ADO, siga estos pasos:

1. Cree un objeto Recordset y abra una conexión de base de datos:

1
2
3
4
5
6
Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyDatabase.mdb"
cn.Open
 
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.ActiveConnection = cn

2. Use la propiedad Index para especificar el nombre del índice que desea utilizar:

1
rs.Index = "MyIndex"

3. Utilice el método Seek para buscar un valor específico en el índice:

1
rs.Seek "=", "MyValue"

En este ejemplo, "MyIndex" es el nombre del índice y "MyValue" es el valor que desea buscar. Puede utilizar otros operadores de comparación en el método Seek, como "<", ">", "<=", ">=", etc.

4. También puede utilizar el método Find para buscar valores en el índice:

1
rs.Find "MyField = 'MyValue'"

En este ejemplo, "MyField" es el nombre del campo en el que desea buscar y "MyValue" es el valor que desea buscar. Puede utilizar otros operadores de comparación en el método Find, como "<>", "<", ">", "<=", ">=", etc.

5. Si desea crear un índice, puede hacerlo utilizando el objeto Index:

1
2
3
4
5
Dim idx As New ADODB.Index
idx.Name = "MyIndex"
idx.Fields.Append rs.Fields("MyField")
idx.Unique = True
rs.Indexes.Append idx

En este ejemplo, "MyIndex" es el nombre del índice y "MyField" es el nombre del campo en el que desea crear el índice. El parámetro Unique especifica si el índice debe ser único o no.

Espero que esto le ayude a trabajar con índices en ADO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar