ActiveX - ActiveX desde VisualFox

 
Vista:

ActiveX desde VisualFox

Publicado por Monica Singh (1 intervención) el 21/05/2001 20:55:49
Necesito graficar datos de una tabla con 17000 registros en VisualFoxPro y MS GRaph me permite hasta 4000 registros.
¿Cómo utilizo los controles ActiveX para poder graficar como en Excel?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro Andrade

ActiveX desde VisualFox

Publicado por Alejandro Andrade (213 intervenciones) el 28/03/2023 01:25:49
Para utilizar controles ActiveX en Visual FoxPro para graficar datos, sigue estos pasos:

1. Abre Visual FoxPro y crea un nuevo formulario.
2. Haz clic en el menú "Herramientas" y selecciona "Controles ActiveX".
3. En la ventana de controles ActiveX, busca un control de gráficos como "Microsoft Graph Chart" o "ChartFX".
4. Haz clic en el control de gráficos que desees utilizar y arrástralo al formulario.
5. Configura las propiedades del control de gráficos para personalizar su aspecto y comportamiento.
6. Utiliza el lenguaje de programación de Visual FoxPro para conectar los datos de tu tabla a los controles de gráficos ActiveX y mostrarlos en el formulario.

Para conectar los datos a los controles de gráficos ActiveX, primero debes crear un objeto de conexión a datos. Luego, utiliza el objeto de conexión a datos para obtener los datos de la tabla y asignarlos a las propiedades del control de gráficos. Aquí hay un ejemplo de código que utiliza un control ChartFX para graficar datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
oChartFX = CREATEOBJECT("ChartFX")
oChartFX.BorderStyle = 0
oChartFX.Width = 600
oChartFX.Height = 400
oChartFX.DataSource = "Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=C:\datos.dbc;Extended Properties=dBASE IV;User ID=;Password=;"
oChartFX.SQL = "SELECT campo1, campo2 FROM tabla"
oChartFX.SeriesData = "campo1"
oChartFX.SetData(1, "campo2", "series1")
oChartFX.AxisX.Title.Text = "Eje X"
oChartFX.AxisY.Title.Text = "Eje Y"
oChartFX.Title.Text = "Gráfico"
oChartFX.Create()
oChartFX.Draw()

Este código crea un objeto ChartFX, establece algunas de sus propiedades y utiliza el objeto como una conexión de datos para obtener los datos de una tabla. Luego, se asignan los datos a las propiedades del control de gráficos y se configuran las propiedades del gráfico antes de crear y dibujar el control en el formulario. Puedes ajustar las propiedades del control de gráficos y el código de conexión de datos para que se adapten a tus necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar