Algoritmia - algoritmo menu

 
Vista:

algoritmo menu

Publicado por Ana G V (1 intervención) el 03/11/2001 01:30:12
Hola a todos, empecé este año Programación y tengo q hacer(para el domingo):
1) un algoritmo que presente un menúen pantalla con 3 opciones, y no debe aceptar ningún valor fuera de esos 3. El problema es que si elijo, por ejemplo, la opción 5 el programa no debía hacer nada, y no lo hace pero ya no me deja elegir entre las 3 posibles(cuando lo hago en C).
2)Aparte tengo que hacer tambien una presentación de un menú de 3 líneas utilizando una función y pasarlo a C¿Cuáles son los parametros? ¿o no hay? ¿Si las acciones son q me imprima 3 líneas, que expresión hay que poner para retornar?
Cómo veis ando muy despistada y no salgo del caos.
Gracias
Ana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algoritmo menu

Publicado por Martin (4 intervenciones) el 04/01/2002 17:22:47
hola , que tal yo tampoco se mucho , pero por ahi te ayudo , nada mas con el primer punto , el segudno no te entendi mucho :-) , yo solo se pascal ypoco pero , si lo que queres es es que no aga nada y vuelva a preguntar si no es ninguna de las opciones lo que yo aria seria( esto es muy precario y si esta viendo "C" asumo que saves algo de psacal)
dentro de un una estructura de control como el repetir

repeat

(*lees uan tecla*)
read(tecla);

until (tecla='1')or(tecla='2')or(tecla='3');

(*si es distinta a estas 3 vuelve a repetir, podes agregar un mesaje pero ya nesesitas una bandera que te diga que ya paso una ves , simpaso una ves podes decir que no presiono ninguna de las opciones*)
depues hace tu programa seguan la tecla del la opcion
case tecla of
'1':begin
end;
'2' :begin
end;
'3':begin
end;
end;
bueno espero que te alla servidod e algo y no se la equibalencia de lsa funciones con "c" poro llelendo las tecla es fasil evitar que se elija otra opcion , esa es la idea , perdon por el punto dos que no lo se
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo menu

Publicado por Martin (4 intervenciones) el 04/01/2002 17:29:33
hola , que tal yo tampoco se mucho , pero por ahi te ayudo , nada mas con el primer punto , el segudno no te entendi mucho :-) , yo solo se pascal ypoco pero , si lo que queres es es que no aga nada y vuelva a preguntar si no es ninguna de las opciones lo que yo aria seria( esto es muy precario y si esta viendo "C" asumo que saves algo de psacal)
dentro de un una estructura de control como el repetir

repeat

(*lees uan tecla*)
read(tecla);

until (tecla='1')or(tecla='2')or(tecla='3');

(*si es distinta a estas 3 vuelve a repetir, podes agregar un mesaje pero ya nesesitas una bandera que te diga que ya paso una ves , simpaso una ves podes decir que no presiono ninguna de las opciones*)
depues hace tu programa seguan la tecla del la opcion
case tecla of
'1':begin
end;
'2' :begin
end;
'3':begin
end;
end;
bueno espero que te alla servidod e algo y no se la equibalencia de lsa funciones con "c" poro llelendo las tecla es fasil evitar que se elija otra opcion , esa es la idea , perdon por el punto dos que no lo se
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar