Algoritmia - Leer una imagen

 
Vista:

Leer una imagen

Publicado por Z.M. (1 intervención) el 06/12/2001 17:47:15
Hola a todos!!!
Les escribo por la siguiente cuestion...
Necesito leer un archivo grafico en blanco y negro no importa el formato basta que lo pueda leer, necesito saber cuando un pixel es blanco y cuando es negro y tambien la posicion en el dibujo.
estoy trabajando con VB pero si es en Java o C da igual...
No se si se necesita una libreria especial o se puede hacer directamente de VB.
En realidad necesito datos acerca de la forma de guardar los datos de la imagen de un formato que soporte blanco y negro.
Si saben algo mi direc es [email protected]
Gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer una imagen

Publicado por Lito1 (2 intervenciones) el 15/12/2001 08:47:02
Sólo sobre leerla creo que utilizarías la instrucción 'screen' (¿oés función?). Mira la ayud.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer una imagen

Publicado por J.Fernando (3 intervenciones) el 18/12/2002 22:10:39
Si estas trabajando en VB debes utilizar GetPixel (Consulta el Api Text Viewer, de alli podrás obtener la declaración de esta función.

Es importante que la imagen que vas a analizar este albergada dentro de un PictureBox, pues este objeto tiene una propiedad llamada Hdc que es un argumento requerido para la funcion GetPixel, el ImageBox no tiene esta propiedad y por ello no sirve.
Cuando hayas creado el PictureBox deberas ajustar su Propiedad ScaleMode al valor Pixel, de lo contrario no obtendras un buen resultado.

Ahora recorreras la imagen de izquierda a derecha y de arriba a abajo pixel por pixel con una rutina mas o menos asi:
sub Color()
On error goto line1 'El error se genera cuando salimos del contorno del PictureBox, pero en realidad esto no afecta para nada el desarrollo de la rutina
for Fila=1 to PictureBox1.Scaleheight
for columna=1 to PictureBox1.Scalewidth
colores=getpixel(Picture1.hdc,fila,columna)
if colores=0 then
elcolor="Negro"
else if color=255^3 then
elcolor=blanco
end if
'Debes tener en cuenta que el codigo del color corresponde a formato RGB y por lo tanto tu mismo debes definir el rango de lo que para ti es negro y lo que es blanco
Posiciónx=columna
Posicóny=fila
line1:
Next columna
Next fila

Ojala te ayude

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar