Algoritmia - Necesito Resolver este algoritmo en SL

 
Vista:

Necesito Resolver este algoritmo en SL

Publicado por Adriana (2 intervenciones) el 07/03/2010 18:27:55
Este es el ejercicio.

1. Se tienen tres numeros dia mes y año se cree que representan una fecha valida del calendario. Redactar un algoritmo que reciba estos tres datos y verifique si la fecha existe en el calendario.

2. Se cuenta con dos fechas expresadas por los datos dia1, mes1, año1, dia2, mes2, año2.
suponiendo que ambas son validas, verificar cual es posterior a otra.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito Resolver este algoritmo en SL

Publicado por Dave (2 intervenciones) el 13/03/2010 00:14:41
Hola Adriana,

Deberias hacer un programa que compruebe la fecha ingresa con un rango de tiempo del calendario, esto podrias implementarlo en cualquier lenguaje de programacion, particularmente uso Matlab.

Espero que sea de alguna ayuda, y si necesitas ayuda es ese programa mi email es: [email protected]

Saludos
Dave
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Consegui una formula

Publicado por Dave (2 intervenciones) el 14/03/2010 15:45:58
Muchas gracias Dave.. he aqui consegui una formula y lo utilice de esta manera y lo soluciono.. en el programa SL

var
dia,mes,año,d,x:numerico


inicio
cls()
imprimir("Ingrese dia numeros:\n")
leer(dia)
imprimir("Ingrese mes numeros:\n")
leer(mes)
imprimir("Ingrese año numeros:\n")
leer(año)

d= ((año-1)%7 + ((año-1)/4 - 3*((((año-1)/4)+1)/4))%7 + mes + dia%7)%7

x=int(d)
d=x
si(d==0){
imprimir("Pertenece al dia:","Sabado")
sino
si(d==1){
imprimir("Pertenece al dia:","Domingo")
sino
si(d==2){
imprimir("Pertenece al dia:","Lunes")
sino
si(d==3){
imprimir("Pertenece al dia:","Martes")
sino
si(d==4){
imprimir("Pertenece al dia:","Miercoles")
sino
si(d==5){
imprimir("Pertenece al dia:","Jueves")
sino
si(d==6){
imprimir("Pertenece al dia:","Viernes")
}
}
}
}
}
}
}
fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito Resolver este algoritmo en SL

Publicado por Santiago (2 intervenciones) el 19/03/2010 23:17:09
Gano miles de dolares al mes sin tener un producto propio. ¿Quieres averiguar cómo?
[http://santi2108.aelite.hop.clickbank.net]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar