Algoritmia - Ayuda con estos ejercicios

 
Vista:

Ayuda con estos ejercicios

Publicado por damian (1 intervención) el 15/06/2010 15:17:23
1- Leer A, B, C y ordenarla en forma ascendente usando como auxiliar el campo D suponiendo que se desconocen los contenidos de A, B, C imprimir las variables ordenadas.

2- Hallar e imprimir el mayor de 3 números, indicando si hay igualdad entre los mayores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con estos ejercicios

Publicado por :.:Saii:.: (1 intervención) el 25/09/2010 03:48:29
Hola n_n! bueno pues te ayudaré con el algoritmo del segundo problema y bueno es este:

1: Inicio
2: Lee (A,B,C)
3: Si ((A>=B)) entonces
Si (A=B) entonces
Si (C>A) entonces Escribe ("El mayor es", C)
Si no Escribe ("Los mayores son", A,B)
Si no
Si (A>B) entonces
Si (A>=C) entonces
Si (A=C) entonces
Si (A>C) entonces Escribe ("El mayor es", A)
Si no Escribe ("Los mayores son", A,C)
Si no Escribe ("El mayor es", B)

Si No ((B>=C)) entonces
Si (B=C) entonces
Si (A>B) entonces Escribe ("El mayor es", A)
Si no Escribe ("Los mayores son", B,C)
Si no
Si (B>C) entonces
Si (B>=A) entonces
Si (B=A) entonces
Si (B>A) entonces Escribe ("El mayor es", B)
Si no Escribe ("Los mayores son", B,A)
Si no Escribe ("El mayor es", A)

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con estos ejercicios

Publicado por David Caje (3 intervenciones) el 09/09/2023 14:51:05
/*12. Hallar e imprimir el mayor de 3 números, indicando si hay igualdad entre los mayores. */
package Decisiones;
import java.util.Scanner;

public class Ej12 {
int a,b,c;
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
public static void main(String[] args) {
Ej12 decision=new Ej12();
decision.ingresarDatos();
decision.clasificar();

}
private void clasificar() {
if(a>=b) {
if(a==b) {
if(a>c) {
System.out.println("El mayor es "+a);
}
System.out.println("Los mayores son el primero y el tercero. El numero es "+a);
}
System.out.println("El mayor es "+a);
} if(b>=c) {
if(b==c) {
if(b>a) {
System.out.println("El mayor es "+b);
}
System.out.println("El mayor es "+b);
}
System.out.println("Los mayores son el segundo y el tercero. El numero es "+b);
}if(c>=a) {
if(c==a) {
if(c>b) {
System.out.println("El mayor es "+c);
}
System.out.println("Los mayores son el primero y el tercero. El numero es "+c);
}
System.out.println("Los mayores son el primero y el tercero. El numero es "+c);
}if(a==b&&a==c&&b==c){
System.out.println("Todos los numeros son iguales");
}

}
private void ingresarDatos() {
System.out.println("Ingrese el primer numero");
a=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el segundo numero");
b=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el tercer numero");
c=teclado.nextInt();

}

}
Soluciòn para Java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con estos ejercicios

Publicado por David Caje (3 intervenciones) el 09/09/2023 20:07:03
/*12. Hallar e imprimir el mayor de 3 números, indicando si hay igualdad entre los mayores*/
package Decisiones;

import java.util.Scanner;

public class Ej16 {

public static void main(String[] args) {
int a,b,c;
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
System.out.println("Ingrese el primer numero");
a=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el segundo numero");
b=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el tercer numero");
c=teclado.nextInt();
if(a>=b) {
if(a==b) {
if(b>c) {

}
System.out.println("El primer y tercer numero son los mayores.");
}
System.out.println("El mayor es "+a);
}else if(b>=c) {
if(b==c) {
if(c>a) {
}
System.out.println("El segundo y tercer numero son los mayores.");
}
System.out.println("El mayor es "+b);
}else if(c>=a) {
if(c==a) {
if(a>b) {

}
}
System.out.println("El mayor es "+c);
}
System.out.println("El primer y tercer numero son los mayores.");
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con estos ejercicios

Publicado por David Caje (3 intervenciones) el 09/09/2023 20:16:07
package Decisiones;
/*10. Leer A, B, C y ordenarla en forma ascendente usando como auxiliar el campo D,
* suponiendo que se desconocen los contenidos de A, B, C imprimir las variables ordenadas. */
import java.util.Scanner;

public class Ej16 {
int a,b,c,d;
public static void main(String[] args) {
Scanner teclado=new Scanner(System.in);
System.out.println("\tIngrese los numeros a ordenar");
System.out.println("Ingrese el primer numero");
a=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el segundo numero");
b=teclado.nextInt();
System.out.println("Ingrese el tercer numero");
c=teclado.nextInt();
if(a>c&&c>b) {
d=a;
a=c;
c=d;
d=b;
b=a;
a=d;
}else if(b>c&&c>a) {
d=b;
b=c;
c=d;
}else if(b>a&&a>c) {
d=a;
a=c;
c=d;
d=b;
b=c;
c=d;
}else if(c>a&&a>b) {
d=a;
a=b;
b=d;
}else if(a>b&&b>c) {
d=a;
a=c;
c=d;
}
System.out.println("Los numeros son "+a+", "+b+", "+c);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar