Algoritmia - ayuda para estos ejercicios

 
Vista:

ayuda para estos ejercicios

Publicado por Juan esteban (2 intervenciones) el 02/02/2016 02:44:51
necesito ayuda urgente con dos ejercicios, muchas gracias a quien pueda ayudarme

1. Determine el valor de un pedido. Los datos son la cantidad y el valor unitario del artículo. Se tiene un descuento del 5% sobre el valor bruto de la compra y se cobra un IVA del 14% sobre el valor bruto. La salida deberá ser el valor neto a cobrar.

2.Pedro ha trabajado un número de horas en la semana y se ha convenido con el pagarle una determinada suma de dinero por cada hora trabajada. Por ley, Pedro debe afiliarse a alguna EPS para tener cubierto los riesgos de salud. El aporte a los sistemas de salud es el 13.5% del salario bruto, del cual el empleador cubre las 2/3 partes y el empleado 1/3 parte. El aporte para pensiones es del 10.5% del salario bruto que se reparte entre empleador y empleado en la misma proporción que el sistema de salud. Pedrito está feliz porque con este trabajo pudo afiliarse a Compensar y conoce bien los servicios de esta Caja de Compensación por la que solo tiene que pagar $5,000 cuando ingrese a las instalaciones ubicadas en la calle 26. Pedro recibe un subsidio por educación equivalente al 5% de su salario bruto. Conociendo los datos del trabajo de Pedro de una semana, calcule el valor neto que recibirá de pago dicha semana.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

ayuda para estos ejercicios

Publicado por Juan R. (58 intervenciones) el 02/02/2016 22:16:02
Buenas Juan Esteban

Exactamente cuales son tus dudas???

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para estos ejercicios

Publicado por Juan Esteban (2 intervenciones) el 02/02/2016 23:14:24
Buenas, no he podido desarrollar el codigo, quisiera saber como hacerlo, estoy trabajandolo en c++
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para estos ejercicios

Publicado por dario (54 intervenciones) el 03/02/2016 13:47:33
Hola, te dejo el pseudocodigo tu ya lo pasas al lenguaje que estas usando.

1
2
3
4
5
6
leer(cantidad)
leer(p_unitario)
desc = 0.05 {descuento del 5%}
subtotal = (precio* cantidad) - (precio * cantidad * desc) {hace el descuento del 5%}
total = subtotal * 1.14 {total a pagar incluido el IVA
imprimir('Total a pagar = ',total)

Espero que te sirva. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda para estos ejercicios

Publicado por dario (54 intervenciones) el 03/02/2016 14:20:32
Solucion al ejercicio Nro 2.
Te dejo el pseudocodigo. Tu ya lo adaptas a tu lenguaje

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
leer(horas_trabajadas)
leer(Sueldo por hora)
 
eps = 0.135
salario_bruto = (horas_trabajadas * sueldo_hora)
aporte_eps = (salario_bruto * eps) / 3.0
pensiones = 0.105
aporte_pen = (salario_bruto * pensiones) / 3.0
educacion = 0.05
educa = salario_bruto * educacion
 
total = salario_bruto -aporte_eps - aporte_pen + educa
imprimir('Neto a recibir =',total)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar