Algoritmia - elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad

 
Vista:
sin imagen de perfil

elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad

Publicado por Yeison (1 intervención) el 21/06/2016 05:01:50
Buenas Noches.

Tengo un problema al plantear esto como seudo código en pseint

Se requiere elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad en años. El algoritmo debe imprimir el nombre de la persona y de acuerdo a su edad clarificarlo teniendo en cuenta los siguientes criterios: niño (entre 0 y 12 años); adolescente (entre 13 y 18 años), adulto (entre 19 y 35 años), maduro (está entre 36 y 60 años)„ anciano (mayor de 60 años).
Se debe imprimir cuántas personas hay en cada clasificación y el total de personas.

Si me pueden ayudar seria de gran ayuda muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad

Publicado por dario (54 intervenciones) el 21/06/2016 12:24:13
Esto es lo que quieres. No es Pseint, pero es pseudocodigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
max=100
 
persona=registro
	nombre:string
	edad:numerico
fin-registro
 
lista:persona[100]
 
Inicio
	para i=1 hasta max
		si lsta.edad>=0 y lista.edad<=12
			nino=nino+1
		sino si lista.edad>=13 y lista.edad<=18
			adol=adol+1
		sino si lista.edad>=19 y lista.edad<=35
			adulto=adulto+1
		sino si lista.edad>=36 y lista.edad<=60
			maduro=maduro+1
		sino
			anciano=anciano+1
		fin-si
	fin-para
 
	imprimir('Total ninos:',ninos)
	imprimir('Total adolescentes:',adol)
	imprimir('Total adultos:',adultos)
	imprimir('Total maduros:',maduro)
	imprimir('Total ancianos:',ancianos)
 
	total_general=ninos+adol+adulto+maduro+anciano
 
	imprimir('Total de personas:',total_general)
Fin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad

Publicado por Esmeralda (1 intervención) el 27/06/2016 17:01:18
Hola este no es pseint, esta elaborado en c, pero cumple con la misma función
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <time.h>
 
#define	EMPLEADOS	100
 
struct dato
{
   char nombre[30];
   int sueldo;
};
 
typedef struct dato persona;
 
int rellena(persona*,int,char[][20],int,char[][20],int);
int visualiza(persona*,int);
int main()
{
   char nombres[][20]={"Javier","Pedro","Jose","Ricardo","Abel",
                       "Francisco","Alfredo","Jesus","Miguel","Antonio",
                       "Angel","Julio","Beatriz","Ana","Isabel","Dolores",
                       "Julia","Monica","Teresa","Cristian"};
   char apellidos[][20]={"Perez","Martin","Lopez","Cortes","Irribarren",
                         "Guiu","Abio","Fuertes","Torre","Diestre",
                         "Fuster","Arana","Lupon","Asin","Aquerreta",
                         "Romero","Villalta","Herreros","Minion",
                         "Hernandez"};
   persona nomempleados[EMPLEADOS][40];
 
   randomize();
 
   rellena(*nomempleados,EMPLEADOS,nombres,20,apellidos,20);
   visualiza(*nomempleados,EMPLEADOS);
 
   fflush(stdin);
   getchar();
   return 1;
}
int rellena(persona *empleados,int max,char nombres[][20],int maxnom,
             char apellidos[][20],int maxap)
{
   int contador;
 
   for(contador=0;contador<max;contador++)
   {
       sprintf(empleados[contador].nombre,"%s %s %s",
               nombres[random(maxnom)],apellidos[random(maxap)],
               apellidos[random(maxap)]);
  	empleados[contador].sueldo=(random(20)+4)*100;
   }
 
   return 1;
}
int visualiza(persona *empleados,int max)
{
   int indice;
   int maximo,minimo,posmax=0,posmin=0;
 
   printf("\n");
   printf("\n LISTADO DE EMPLEADOS\n");
   printf("==========================================================\n");
   printf(" Nombre                        Sueldo\n");
   printf(" ------------------------------------\n");
   for(indice=0;indice<max;indice++)
       printf(" %-30s\t%d\n",empleados[indice].nombre,
                             empleados[indice].sueldo);
 
   maximo=minimo=empleados[0].sueldo;
   for(indice=1;indice<EMPLEADOS;indice++)
   {
       if(maximo < empleados[indice].sueldo)
       {
           maximo=empleados[indice].sueldo;
           posmax=indice;
       }
       if(minimo > empleados[indice].sueldo)
       {
           minimo=empleados[indice].sueldo;
           posmin=indice;
       }
   }
   printf("\nLa persona que mas salario tiene es %s y gana %d euros/mes",
             empleados[posmax].nombre,empleados[posmax].sueldo);
   printf("\nLa persona que menos salario tiene es %s y gana %d euros/mes",
             empleados[posmin].nombre,empleados[posmin].sueldo);
 
   return 1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

elaborar un algoritmo que capture 100 registros que contiene el nombre de una persona y su edad

Publicado por roberto (3 intervenciones) el 04/07/2016 14:13:11
Gracias, a mi me sirvió
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar