Algoritmia - trabajo de algorismo

 
Vista:
sin imagen de perfil

trabajo de algorismo

Publicado por adrian angarita (1 intervención) el 06/04/2017 23:22:36
Calcular el total que una persona debe pagar en una llantera, si el precio de cada llanta es de $800 si se compran menos de 5 llantas y de $700 si se compran 5 o más.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

trabajo de algorismo

Publicado por dario (54 intervenciones) el 07/04/2017 11:45:35
Algoritmo en pascal.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var
	cantidadLlantas,precio:integer;
begin
	clrscr;
	write('Cantidad de llantas a comprar: ');
	readln(cantidadLlantas);
 
	if cantidadLlantas < 5
		then
			begin
				precio:=800*cantidadLlantas;
				writeln('El total a pagar es: ',precio);
			end
		else
			begin
				precio:=700*cantidadLlantas;
				writeln('El total a pagar es: ',precio);
			end;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

trabajo de algorismo

Publicado por Horroroso (32 intervenciones) el 07/04/2017 17:12:17
Te lo paso en un lenguaje de programacion llamado Lenguaje Escrito:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Habia una vez un Comprador   /* Definicion de la clase Comprador */
	El Comprador tenia un Numero_de_llantas   /* Definicion de la variable Numero_de_llantas */
	El Comprador tenia un Precio_a_pagar  /* Definicion de la propiedad Precio_a_pagar */
	El Precio_a_pagar era  /* Codigo de la propiedad Precio_a_pagar */
		Para el caso del Numero_de_llantas
			Si el valor era <5 el Precio_a_pagar era igual a 800*Numero_de_llantas
			Si el valor era >=5 el Precio_a_pagar era igual a 700*Numero_de_llantas
 
Cuando la Historia Comienza	 /* Inicio del programa principal */
	Habia una Persona que era un Comprador  /* Instanciacion de la Clase Comprador con la variable Persona */
	Alguien pregunto "Cuantas llantas va a comprar" y el resultado era el Numero_de_llantas
	Alguien dijo "El precio a pagar por " el Numero_de_llantas " llantas es" el Precio_a_pagar de la Persona
Fin de la Historia /* Fin del programa Principal */

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

trabajo de algorismo

Publicado por Horroroso (32 intervenciones) el 07/04/2017 17:24:12
Te lo paso tambien en VB.NET:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Class Comprador
        Public Property Numero_de_llantas As Integer
        Public ReadOnly Property Precio_a_Pagar As Double
            Get
                Select Case Numero_de_llantas
                    Case < 5
                        Return 800 * Numero_de_llantas
                    Case Else
                        Return 700 * Numero_de_llantas
                End Select
            End Get
        End Property
    End Class
    Sub Main()
        Dim Persona = New Comprador
        Console.Write("Cuantas llantas va a comprar?")
        Persona.Numero_de_llantas = CInt(Console.ReadLine)
        Console.WriteLine("El precio a pagar por {0} llantas es: {1}", Persona.Numero_de_llantas, Persona.Precio_a_Pagar)
    End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

trabajo de algorismo

Publicado por Horroroso (32 intervenciones) el 07/04/2017 17:47:09
Hola, te lo paso en C# tambien...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class Comprador
        {
            public int Numero_de_llantas;
            public double Precio_a_Pagar
            {
                get
                {
                    if (Numero_de_llantas < 5)
                    {
                        return Numero_de_llantas * 800;
                    }else {
                        return Numero_de_llantas * 700;
                    }
                }
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            Comprador Persona = new Comprador();
 
            Console.Write("Cuantas llantas va a Comprar?");
            Persona.Numero_de_llantas = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("El precio a pagar por {0} llantas es {1}", Persona.Numero_de_llantas, Persona.Precio_a_Pagar);
         }
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar