Algoritmia - Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

 
Vista:
sin imagen de perfil

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por josue (3 intervenciones) el 27/04/2017 04:13:24
buenas noches compañero, soy nuevo en estos temas, y me gustaria que me apoyen con este algoritmo:

Intercambie los elementos de un vector: el primero pasa a la última posición y el último a la primera posición, el segundo pasa a la penúltima posición y viceversa.
e podido adelantar esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Algoritmo intercambio
	dimension vector[10]
	para i<-1 Hasta 10 con paso 1 Hacer
		escribir "ingrese el " ,i, " numero";
		leer vector[i]
	FinPara
	para i<-1 hasta 10 con paso 1 Hacer
		escribir "el lugar " ,i, " es " vector[i]
	FinPara
FinAlgoritmo

aun le falta el intercambio de antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por Juan R. (58 intervenciones) el 28/04/2017 14:29:20
Buenas Josue

Lo que tienes que hacer en esencia es crear otro vector y ese vas metiendo los elementos al revés (con tu segundo "para" te puede valer) y después y reescribes el vector original.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por josue (3 intervenciones) el 29/04/2017 05:24:45
gracias eso realice, pero mi porfe no lo quiere haci quiere hacerlo en el mismo vector, pero muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por Manuel Alejandro (2 intervenciones) el 02/05/2017 03:36:59
Sea n el size del vector, y los elementos esten indexados desde 0 hasta n-1
entonces seria algo asi como

1
2
3
4
5
for( int i = 0; i < n/2; i++ ){
      int tmp = v[i];
      v[i] = v[n-1-i];
      v[n-1-i] = tmp;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por josue (3 intervenciones) el 02/05/2017 05:08:00
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmo que intercambie los elementos de un vector

Publicado por Evelyn (1 intervención) el 14/09/2020 18:27:33
Hola amigo, lo resolviste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar