Algoritmia - tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

 
Vista:

tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

Publicado por Sneider (2 intervenciones) el 18/08/2017 18:18:34
Ingresar el nombre del cliente, el precio del producto, cantidad y luego calcular el subtotal, iva(19%) y total a pagar. Presentar los datos luego preguntar si desea continuar , al final presentar el monto global de la factura.




Ingresar el nombre del alumno, la nota examen y nota acumulada, luego calcular la nota final, y presentar la nota final y la observación del alumno. Preguntar si desea continuar, al final presentar el número de aprobados y reprobados





Calcular el promedio de edades de hombres, mujeres y de todo un grupo de alumnos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

Publicado por dario (32 intervenciones) el 19/08/2017 05:40:48
Te dejo esto a ver si te sirve.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
{Ejercicio Nro 1}
uses crt;
const
	iva = 0.19;
var
	fin:char;
	nombre:string;
	precio,st,impuesto,total,tot_general:real;
	cantidad:word;
begin
	clrscr;
	fin:=' ';
	tot_general:=0;
 
	while fin <> 'n' do begin
		write('Nombre del cliente: ');
		readln(nombre);
		write('Precio del producto: ');
		readln(precio);
		write('Cantidad a comprar: ');
		readln(cantidad);
		st:=precio*cantidad; {subtotal}
		impuesto:=st*iva; {IVA}
		total:=st+impuesto;
		writeln('Subtotal = ',st:4:2);
		writeln('IVA = ',impuesto:4:2);
		writeln('Total a pagar = ',total:4:2);
		tot_general:=tot_general+total;
		writeln;
		write('Desea continuar s/n:' );
		readln(fin);
	end;
	writeln;
	writeln('Total global de la factura = ',tot_general:4:2);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

Publicado por dario (32 intervenciones) el 20/08/2017 11:28:37
Una pregunta, como calculas la nota acumulada.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

Publicado por virleskia (14 intervenciones) el 20/08/2017 11:48:21
es la suma de todas las notas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo que elabarar un algoritmo en lpp ayuda pls

Publicado por sneider (2 intervenciones) el 21/08/2017 23:56:24
tienes que hacer una variable que se llame contador y con eso haces la operacion o lo que tengas que hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar