Algoritmia - URGENTE!, necesito ayuda para realizar un programa en C, o en algoritmo.

 
Vista:
sin imagen de perfil

URGENTE!, necesito ayuda para realizar un programa en C, o en algoritmo.

Publicado por Andrea Vivas (2 intervenciones) el 31/10/2017 03:20:01
Buenas, necesito urgentemente ayuda para realizar el siguiente problemas:

Escribir un programa en C que lea las edades de un grupo de personas hasta que se introduce un número negativo. Luego del número negativo debe leer 2 números, la edad a partir de la cual las personas están jubiladas, y la edad a partir de las cuales las personas son mayores de edad. Con esto calcule:
• la Edad Media.
• la edad maxima.
• la edad mínima.
• el numero de personas que están jubiladas.
• el numero de menores de edad.

Se los agradeceria demasiado. De verdad, estoy empezando y me mandaron esto evaluado y no tengo ni la menor idea.

Pd. no es necesario que me pasen el codigo, con que me expliquen como empezar o algo estaria super mega agradecida.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

URGENTE!, necesito ayuda para realizar un programa en C, o en algoritmo.

Publicado por dario (32 intervenciones) el 31/10/2017 09:23:31
Te dejo el codigo, estudialo.
Salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
 
int main() {
	int edad[100];
  	int i,j,mayorEdad,jubilado;
  	int s=0,ju=0,m=0,mayor=0,menor=0;
  	float media;
 
 
  	printf("Para terminar la entrada, ingrese un numero negativo\n\n");
 
  	for (i=0; ; ++i) {
		printf("Ingrese edad: ");
		scanf("%d", &edad[i]);
		if (edad[i] < 0) {
	   		i = i - 1;
	   		break;
		}
	}
 
 	printf("Edad para jubilarse: ");
  	scanf("%d", &jubilado);
  	printf("Mayor de edad desde: ");
  	scanf("%d", &mayorEdad);
 
	/*Calculos*/
	for (j=0; j<=i; j++) {
		s = s + edad[j]; //media
		if (edad[j] >= jubilado)
			ju++; //numero de personas jubiladas
		if (edad[j] < 18)
			m++; //numero de personas menores de edad
	}
 
	menor = edad[0];
	for (j=0; j<=i; j++) {
		if (edad[j] > mayor)
			mayor = edad[j];
		else if (edad[j] < menor)
			menor = edad[j];
	}
 
	media = (float)s / j;
 
	printf("\nLa media de las edades es %.2f\n",media);
	printf("Edad maxima: %d\n",mayor);
	printf("Edad minima: %d\n",menor);
	printf("Numero de personas jubiladas %d\n",ju);
	printf("Numero de personas menores de edad %d\n",m);
 
	return 0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

URGENTE!, necesito ayuda para realizar un programa en C, o en algoritmo.

Publicado por Nathalia (2 intervenciones) el 31/10/2017 20:44:23
Mil mil gracias, ahora todo tiene sentido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar