Algoritmia - algoritmo para determinar el sueldo neto para cada trabajador

 
Vista:

algoritmo para determinar el sueldo neto para cada trabajador

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 25/08/2018 01:27:23
Espero y me puedan ayudar, la verdad es que no tengo idea de como se hace, gracias.


Escriba un algoritmo para determinar el sueldo neto para cada trabajador en base a las horas trabajadas las cuales no deben ser mayor a 56 horas. Capturar para cada trabajador: la clave, nombre, puesto, horas trabajadas e importe por hora. Deberá imprimir la clave, nombre, puesto, sueldo neto y la deducción (2.5 % del sueldo parcial). Tome en cuenta que tiene N trabajadores. Al final deberá determinarse la cantidad total que se paga en sueldos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

algoritmo para determinar el sueldo neto para cada trabajador

Publicado por codeBY (1 intervención) el 26/08/2018 21:39:13
ola que tal alejandro somos codeBY una comunidad dedicada al apoyo de estudiantes de programación como tu puedes enviarnos un correo [email protected] para darnos mas especificaciones de tu problema en un instantes nos compremetemos a publicar en youtube la solucion o en el foro saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 303
Oro
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

algoritmo para determinar el sueldo neto para cada trabajador

Publicado por dario (105 intervenciones) el 27/08/2018 11:01:22
Hola, te dejo este algoritmo en pascal.
Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
const
	MAX = 200;
type
	trabajadores = record
		clave:integer;
		nombre:string;
		puesto:string;
		h_traba:integer;
		precio_hora:real;
	end;
var
	empleados:array[1..MAX] of trabajadores;
	i,flag,j:byte;
	total,deducciones,sueldo_neto:real;
begin
	clrscr;
	flag:=1;
	i:=1;
	total:=0;
	{captura de datos}
	writeln('Ingrese los datos de los trabajadores, para terminar teclee "0" el clave');
	writeln;
	while flag = 1 do begin
		with empleados[i] do begin
			write('Clave del trabajador: ');
			readln(clave);
 
			if clave = 0 then
				flag:= 0
			else begin
				write('Nombre del trabajador: ');
				readln(nombre);
				write('Puesto en el que trabaja: ');
				readln(puesto);
				write('Horas trabajadas: ');
				readln(h_traba);
				write('Precio por hora: ');
				readln(precio_hora);
				inc(i);
			end;
		end;
	end;
	{mostrar registros}
	clrscr;
	for j:=1 to i-1 do begin
		sueldo_neto:=0;
		writeln('Empleado # ',j);
		with empleados[j] do begin
			sueldo_neto:=h_traba * precio_hora;
			deducciones:=(sueldo_neto * 0.025);
			writeln('Clave        : ',clave);
			writeln('Nombre       : ',nombre);
			writeln('Puesto       : ',puesto);
			writeln('Sueldo Neto  : ',sueldo_neto:2:2);
			writeln('Deducciones  : ',deducciones:2:2);
		end;
		writeln;
	end;
	for j:=1 to i-1 do begin
		with empleados[j] do
			total:=total + (h_traba * precio_hora);
	end;
	writeln('Cantidad total para pago de sueldos: ',total:4:2);
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar