Algoritmia - necesito ayuda con un algoritmo para determinar cual numero es mayor

 
Vista:
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 4
Ha disminuido 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

necesito ayuda con un algoritmo para determinar cual numero es mayor

Publicado por Geraldine (2 intervenciones) el 29/06/2019 04:31:22
buenas tengo una duda a ver quien me puede ayudar con este algoritmo es puro pseudocodigo mi pregunta es que mas puedo agregar para que me de el si o no gracias !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

asi voy :
Crear un algoritmo que reciba como datos de entrada tres (3) números enteros e imprima como resultado cuál número de los ingresados es el mayor y cuál es el segundo mayor.

Luego de imprimir el resultado, se debe preguntar al usuario si desea repetir el programa, asuma que el mismo lo indicará ingresando la palabra SI o NO.

Dependiendo la respuesta suministrada por el usuario, el algoritmo debe ser capaz de realizar la repetición o detención del programa.

Ejemplo:

Entrada:

Ingrese tres números enteros:

23

56

12



Salida:

El número mayor es: 56 y el segundo mayor es el número: 23

Desea Repetir el programa: SI-NO


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
main(){
 
	int 2,4,8;
    print("introduzca un numero entero: ");
    read(2);
    print("introduzca otro numero entero: ");
    read(4);
    print("introduzca el ultimo numero entero: ");
    read(8);
 
    if (2 >= 4 && 2 >=8) {
        print("el mayor es " + 2);
 
    if (4 >=8) {
        print("el segundo mayor es " + 4);
        print("el tercer mayor es " + 8);
 
    }else{
        print("el segundo mayor es " + 8);
        print("el tercer mayor es " + 4);
 
    }else if(4>=2&&4>=8){
        print("el  mayor es " + 4);
        if(2>=8){
            print("el segundo mayor es " + 2);
            print("el tercer mayor es " + 8);
        }else{
            print("el segundo mayor es " + 8);
            print("el tercer mayor es " + 2);
 
        }else{print("el  mayor es " + 8);
            if(2>=4){
                print("el segundo mayor es " + 4);
                print("el tercer mayor es " + 2)
            }
 
        }
 
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 84
Bronce
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

necesito ayuda con un algoritmo para determinar cual numero es mayor

Publicado por Rodrigo (27 intervenciones) el 01/07/2019 22:09:35
Sugiero cambiar los nombres de las variables 2, 4 y 8 por letras como a, b y c, u otras, como sugiero mas adelante.
Con numeros me parece superfluo hacer comparaciones como 2 >= 4 u otras en que no es necesario usar un programa para saber que sera falso, etc. con letras parece mas generico y resulta razonable comparar los valores.

Una manera distinta de resolver este problema es leer siempre los valores en 1 sola variable, y tener 3 variables para los valores ordenados, por ejemplo: mayor, medio y menor. Dado que la menor no la usaras para nada, incluso podrias hacerlo solo con 2 variables: mayor y medio. Algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
mayor = read()  // leer 1 valor, ya es el valor maximo
n = read()
if( n > mayor ) {   // es mayor que el mayor ?, reemplazarlo
  medio = mayor
  mayor = n
} else {       // no es mayor -> es el del medio por ahora
  medio = n
}
n = read()
if( n > mayor ) {   // mayor que el mayor? -> 
   medio = mayor    // el del medio ahora es el ultimo, no interesa, el mayor anterior es el del medio
   mayor = n
} else if( n > medio ) {  // es mayor que el del medio? -> reemplazarlo
   medio = n
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Geraldine
Val: 4
Ha disminuido 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

necesito ayuda con un algoritmo para determinar cual numero es mayor

Publicado por Geraldine (2 intervenciones) el 01/07/2019 22:14:35
Muchas gracias por la ayuda lo hare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito ayuda con un algoritmo para determinar cual numero es mayor

Publicado por CARLOS (1 intervención) el 10/04/2020 19:00:02
Crear un algoritmo que reciba como datos de entrada tres (3) números enteros e imprima como resultado cuál número de los ingresados es el mayor y cuál es el segundo mayor.

Luego de imprimir el resultado, se debe preguntar al usuario si desea repetir el programa, asuma que el mismo lo indicará ingresando la palabra SI o NO.

Dependiendo la respuesta suministrada por el usuario, el algoritmo debe ser capaz de realizar la repetición o detención del programa.

Ejemplo:

Entrada:

Ingrese tres números enteros:

23

56

12



Salida:

El número mayor es: 56 y el segundo mayor es el número: 23

Desea Repetir el programa: SI-NO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar