Algoritmia - Intente hacer estos dos ejercicios pero no se como continuar por favor me ayudan gracias

 
Vista:

Intente hacer estos dos ejercicios pero no se como continuar por favor me ayudan gracias

Publicado por Leidy (3 intervenciones) el 27/09/2020 02:48:46
ALGORITMOS (FUNCIONES Y ESTRUCTURAS DE DECISIÓN)
EJERCICIO 26
Las ecuaciones cuadráticas (en una variable) tienen la siguiente forma general:
ax^2+bx+c=0.
El número de soluciones de una ecuación cuadrática depende de los valores de a, b y c. Si el coeficiente a es 0, decimos que la ecuación es degenerada y no se consideran cuantas soluciones tiene, pero si a no es 0, la ecuación tiene:
● 2 soluciones reales distintas si b2>4ac
● 1 solución real (de multiplicidad 2) si b2=4ac
● Ninguna solución real si b2<4ac
Desarrollar una función que reciba los coeficientes a, b y c de una ecuación cuadrática y determine cuántas soluciones tiene la ecuación.

EJERCICIO 27
Realizar una función que reciba como entrada los coeficientes de la ecuación cuadrática y el valor retornado en la función del Ejercicio 26 (que calculaba cuántas soluciones tenía la ecuación cuadrática) y determine la solución de la ecuación. Recuerde que la fórmula de las soluciones de la ecuación cuadrática es x=−b±√b^2−4ac/2a
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Intente hacer estos dos ejercicios pero no se como continuar por favor me ayudan gracias

Publicado por Ejercicio (11 intervenciones) el 27/09/2020 05:37:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
SubAlgoritmo resultado <- soluciones( a1,b1,c1)
	definir resultado Como Caracter;
 
	Si b1 * b1 > 4 * a1 * c1 Entonces
		resultado <- 'La ecuacion tiene 2 soluciones reales distintas' ;
	SiNo
		Si b1 * b1 = 4 * a1 * c1 Entonces
			resultado <- ' La ecuacipon tiene 1 solución real (de multiplicidad 2)' ;
		SiNo
			resultado <- ' La ecuación no tiene solución real ' ;
		FinSi
	FinSi
FinSubAlgoritmo
 
SubAlgoritmo soluciones_Ecuacion(a1,b1,c1)
	definir d, x1,x2 como real;
	d = b1 * b1 - 4 * a1 * c1 ;
	Si d > 0  Entonces
			x1 <- (- b1  + raiz(d))/(2*a1)
			x2 <- (- b1  - raiz(d))/(2*a1)
			Escribir " x1 = " , x1 ;
			Escribir " x2 = " , x2 ;
	SiNo
		si d = 0 Entonces
			x1 <- -b1 / ( 2 * a1 )
			Escribir " x = " , x1 ;
		FinSi
	FinSi
 
FinSubAlgoritmo
 
Algoritmo Ejercicio_26_y_Ejercicio_27
 
	definir a, b, c Como Real
	definir result Como Caracter
 
	Escribir "Ingrese el Valor de : a "
	leer a ;
	Escribir "Ingrese el Valor de : b "
	leer b ;
	Escribir "Ingrese el Valor de : c "
	leer c ;
 
	Si a = 0 Entonces
		Escribir "No es una Ecuación de segundo Grado " ;
	sino
		result <- soluciones(a, b, c)
		Escribir result ;
		soluciones_Ecuacion(a, b, c ) ;
	FinSi
 
FinAlgoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 84
Bronce
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Intente hacer estos dos ejercicios pero no se como continuar por favor me ayudan gracias

Publicado por Rodrigo (27 intervenciones) el 27/09/2020 17:13:21
Hay que hacer una correccion en la solucion mostrada, pues en el enunciado se dice que la segunda parte tiene que invocar a la funcion hecha en la primera parte y con ello calcular la o las raices de la ecuacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar