Algoritmia - Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

 
Vista:

Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por Hermes Lopez (1 intervención) el 12/11/2000 00:00:00
Estudio 2do.año de informatica y necesito los metodos de Burbuja,Insercion y Shell. asi Como su corrida en frio.

Cualquier informacion se las agradeceria altamente.


attn.


Hermes Lopez
Venezuela.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por Irra (2 intervenciones) el 14/11/2000 00:00:00
jeje, del d burbuja no m acuerdo, y no tengo mis apuntes d algoritmia a mano, y el d shell, a cual t refieres, m puedes dar otro nombre?, el d insercion si m acuerdo( m cayo n un examen y lo tengo grabado a fuego ;-), en finalla va el insercion:

sea t una tabla[1...MAXDIM] de Entero a ordenar, he supuesto en orden ascendente, si es al reves cambia los < por > i viceversa

variables
limite, i: Entero

prin

limite=1


mientras (limite<MAXDIM)
i=limite
mientras(i>0)
si(t[i]>t[i+1])
intercambia(i,i+1)
fsi
i:=i-1
fmientras
limite:=limite+1
fmientras
fin

para verlo, hazle unas trazas on tablas d 5 o 6 numeros, el funcinamiento y la idea s ve claro.
NOTA: oye, q es eso d corrida en frio????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por ARöl (5 intervenciones) el 18/11/2000 00:00:00
Hola, por ahora solo recuerdo el burbuja, ahi te va

sea m una matriz [1..n] ,el rango depende de ti
te lo escribo en pascal:

Program burbuja;
const
dim=20;
var
i,j:integer;
m:array[1..dim] of integer; {esta es la matriz}
begin
for i:=1 to dim do
readln(m[i]); {leemos los elementos de la matriz}

for i:=1 to dim-1 do
for j:= i+1 to dim do
if m[i] > m[j] then
begin
aux:=m[i]; {intercambiomos}
m[i]:=m[j]; {los elemntos }
m[j]:=aux; {para ordenarlos}
end;
for i:= 1 to dim do {escribimos los elemntos ordenados}
writeln(m[i]
end.


este es proceso de ordenamiento llamado burbuja, si quieres ordenar en forma ascendente o descendente solo tienes que cabiar el sino mayor que o menor que segun como desees que se ordene.
espero que te haya ayudado en algo. hasta la próxima
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por napoleon (1 intervención) el 23/01/2001 00:00:00
necesito informacion urgente metodo de ordenamiento burbuja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por ale (1 intervención) el 23/09/2009 05:23:13
necesito la inserción shell.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informacion sobre Burbuja, Shell, Insercion

Publicado por sergio (9 intervenciones) el 08/03/2001 13:34:06
Visita la pagina de la Escuela de informatice de la universidad de Oviedo (donde yo estudie). Alli en asignaturas, vete a algoritmos y al menos hace poco, estaba el codigo de los algoritmos, asi como una demo de su ejecucion paso a paso para que veas on line.
la direccion es www15.uniovi.es (desde ahi, a las asignaturas ... etc)

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar