Algoritmia - Registro Federal de Contribuyentes.

 
Vista:

Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por AntonioMor (2 intervenciones) el 17/01/2003 19:22:09
Hola, agradeceria mucho, si me pudieran proporcionar el algoritmo para generar el RFC (Registro Federal de contribuyentes).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por VICTOR RDZ (1 intervención) el 10/07/2003 02:54:06
yo tambien lo ando buscando, si lo encuentras, mandame un mail...
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Luis Sandoval (1 intervención) el 30/07/2004 20:47:01
yo tambien ¡¡¡¡¡ urgente .... si alguien sabe como estare en deuda ¡¡¡

urgente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Rocio (1 intervención) el 31/07/2004 16:45:32
Me interesa saber como sacar la homoclave???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Andrea Luisa Vazquez Gomez (1 intervención) el 21/09/2005 20:30:03
me interesa saber cómo puedo sacar la Homoclave.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por CARLOS DANIEL MARTINEZ SERRANO (1 intervención) el 12/01/2008 04:01:58
quiero saber como formo la homoclave de pedro celestino perez perez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por amparo concepcion sànchez olmo (1 intervención) el 23/01/2009 16:34:02
muy buenos dias si me podrias enviar mi rfc mi nombre es amparo sanchez olmos mi fecha de nacimiento es 16 de diciembre de 1981, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por ana cecilia serna martinez (1 intervención) el 07/05/2009 16:27:16
como saco mi omoclave... ayuda porfis SEMA650604
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por PEDRO JONATAN RAMIREZ ROLDAN (1 intervención) el 06/04/2008 01:13:34
COMO SACAR UNA CONSTANCIA DE REGISTRO DEL RFC PARA EL TRABAJADOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por lorena (1 intervención) el 20/10/2008 21:01:06
Quisiera saber como sacar la homoclave del nombre del nombre
Leobardo López Ruelas nació el 18 de Enero de 1941
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por nalleli jimenez arias (1 intervención) el 22/01/2009 02:00:45
necesito registrarme como persona fisica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Jose Antonio Ortega Sanchez (1 intervención) el 25/02/2009 16:30:53
necesito mi REGISTRO FEDERAL DE CONTRIBUYENTES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por alfredo ramirez lopez (2 intervenciones) el 01/04/2009 22:34:30
LOS SALUDO CON GUSTO. QUISIERA SABER MI MUNERO DE RFC. CON URGENCIA,PARA DATOS DE EMPRESA. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por alfredo ramirez lopez (2 intervenciones) el 01/04/2009 22:36:17
LOS SALUDO CON GUSTO. QUISIERA SABER MI MUNERO DE RFC. CON URGENCIA,PARA DATOS DE EMPRESA. GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por ALMANZA CRUZ ELIZABETH ALEJAND (1 intervención) el 27/11/2008 20:15:02
NECESITO SABER MI RFC CON OMOCLAVE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por beatriz adriana (2 intervenciones) el 23/01/2009 01:31:39
necesito saber cul es mi RFC
NACI EL 16 DE DICIEMBRE DEL AÑO DE 1979
MI NOMBRE COMPLETO ES BEATRIZ ADRIANA ANTONIO NORIEGA
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por beatriz adriana (2 intervenciones) el 23/01/2009 01:32:29
necesito saber cul es mi RFC
NACI EL 16 DE DICIEMBRE DEL AÑO DE 1979
MI NOMBRE COMPLETO ES BEATRIZ ADRIANA ANTONIO NORIEGA
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por magdalena arratia flores  (1 intervención) el 30/09/2009 15:54:41
quisiera saber una pagina donde se pueda sacar el rfc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por JORGE ISMAEL (4 intervenciones) el 14/02/2007 18:28:28
<?php

/*
/// <param name="nombre">Nombre(s) de la persona</param>
/// <param name="apellidoPaterno">Apellido paterno de la persona</param>
/// <param name="apellidoMaterno">Apellido materno de la persona</param>
/// <param name="fecha">Fecha en formato dd/MM/yy (12/10/68)</param>
/// <returns>Regresa el RFC como cadena de caracteres</returns>
*/
function QuitarArticulos($palabra)
{
$palabra=str_replace("DEL ","",$palabra);
$palabra=str_replace("LAS ","",$palabra);
$palabra=str_replace("DE ","",$palabra);
$palabra=str_replace("LA ","",$palabra);
$palabra=str_replace("Y ","",$palabra);
$palabra=str_replace("A ","",$palabra);
return $palabra;
}
function EsVocal($letra)
{
if ($letra == 'A' || $letra == 'E' || $letra == 'I' || $letra == 'O' || $letra == 'U' ||
$letra == 'a' || $letra == 'e' || $letra == 'i' || $letra == 'o' || $letra == 'u')
return 1;
else
return 0;
}
function CalcularRFC($nombre,$apellidoPaterno,$apellidoMaterno,$fecha)
{
/*Cambiamos todo a mayúsculas.
Quitamos los espacios al principio y final del nombre y apellidos*/
$nombre =strtoupper(trim($nombre));
$apellidoPaterno =strtoupper(trim($apellidoPaterno));
$apellidoMaterno =strtoupper(trim($apellidoMaterno));

//RFC que se regresará
$rfc="";

//Quitamos los artículos de los apellidos
$apellidoPaterno = QuitarArticulos($apellidoPaterno);
$apellidoMaterno = QuitarArticulos($apellidoMaterno);

//Agregamos el primer caracter del apellido paterno
$rfc = substr($apellidoPaterno,0, 1);

//Buscamos y agregamos al rfc la primera vocal del primer apellido
$len_apellidoPaterno=strlen($apellidoPaterno);
for($x=1;$x<$len_apellidoPaterno;$x++)
{
$c=substr($apellidoPaterno,$x,1);
if (EsVocal($c))
{
$rfc .= $c;
break;
}
}

//Agregamos el primer caracter del apellido materno
$rfc .= substr($apellidoMaterno,0, 1);

//Agregamos el primer caracter del primer nombre
$rfc .= substr($nombre,0, 1);

//agregamos la fecha yymmdd (por ejemplo: 680825, 25 de agosto de 1968 )
$rfc .= substr($fecha,6, 2).substr($fecha,3, 2).substr($fecha,0, 2);

//Le agregamos la homoclave al rfc
CalcularHomoclave($apellidoPaterno." ".$apellidoMaterno." ".$nombre, $fecha,$rfc);
return $rfc;
}
function CalcularHomoclave($nombreCompleto,$fecha, &$rfc)
{
//Guardara el nombre en su correspondiente numérico
//agregamos un cero al inicio de la representación númerica del nombre
$nombreEnNumero="0";
//La suma de la secuencia de números de nombreEnNumero
$valorSuma = 0;

#region Tablas para calcular la homoclave
//Estas tablas realmente no se porque son como son
//solo las copie de lo que encontré en internet

$tablaRFC1['&']='10';
$tablaRFC1['Ñ']='10';
$tablaRFC1['A']='11';
$tablaRFC1['B']='12';
$tablaRFC1['C']='13';
$tablaRFC1['D']='14';
$tablaRFC1['E']='15';
$tablaRFC1['F']='16';
$tablaRFC1['G']='17';
$tablaRFC1['H']='18';
$tablaRFC1['I']='19';
$tablaRFC1['J']='21';
$tablaRFC1['K']='22';
$tablaRFC1['L']='23';
$tablaRFC1['M']='24';
$tablaRFC1['N']='25';
$tablaRFC1['O']='26';
$tablaRFC1['P']='27';
$tablaRFC1['Q']='28';
$tablaRFC1['R']='29';
$tablaRFC1['S']='32';
$tablaRFC1['T']='33';
$tablaRFC1['U']='34';
$tablaRFC1['V']='35';
$tablaRFC1['W']='36';
$tablaRFC1['X']='37';
$tablaRFC1['Y']='38';
$tablaRFC1['Z']='39';
$tablaRFC1['0']='00';
$tablaRFC1['1']='01';
$tablaRFC1['2']='02';
$tablaRFC1['3']='03';
$tablaRFC1['4']='04';
$tablaRFC1['5']='05';
$tablaRFC1['6']='06';
$tablaRFC1['7']='07';
$tablaRFC1['8']='08';
$tablaRFC1['9']='09';

$tablaRFC2[0]="1";
$tablaRFC2[1]="2";
$tablaRFC2[2]="3";
$tablaRFC2[3]="4";
$tablaRFC2[4]="5";
$tablaRFC2[5]="6";
$tablaRFC2[6]="7";
$tablaRFC2[7]="8";
$tablaRFC2[8]="9";
$tablaRFC2[9]="A";
$tablaRFC2[10]="B";
$tablaRFC2[11]="C";
$tablaRFC2[12]="D";
$tablaRFC2[13]="E";
$tablaRFC2[14]="F";
$tablaRFC2[15]="G";
$tablaRFC2[16]="H";
$tablaRFC2[17]="I";
$tablaRFC2[18]="J";
$tablaRFC2[19]="K";
$tablaRFC2[20]="L";
$tablaRFC2[21]="M";
$tablaRFC2[22]="N";
$tablaRFC2[23]="P";
$tablaRFC2[24]="Q";
$tablaRFC2[25]="R";
$tablaRFC2[26]="S";
$tablaRFC2[27]="T";
$tablaRFC2[28]="U";
$tablaRFC2[29]="V";
$tablaRFC2[30]="W";
$tablaRFC2[31]="X";
$tablaRFC2[32]="Y";
$tablaRFC2[33]="Z";

$tablaRFC3['A']=10;
$tablaRFC3['B']=11;
$tablaRFC3['C']=12;
$tablaRFC3['D']=13;
$tablaRFC3['E']=14;
$tablaRFC3['F']=15;
$tablaRFC3['G']=16;
$tablaRFC3['H']=17;
$tablaRFC3['I']=18;
$tablaRFC3['J']=19;
$tablaRFC3['K']=20;
$tablaRFC3['L']=21;
$tablaRFC3['M']=22;
$tablaRFC3['N']=23;
$tablaRFC3['O']=25;
$tablaRFC3['P']=26;
$tablaRFC3['Q']=27;
$tablaRFC3['R']=28;
$tablaRFC3['S']=29;
$tablaRFC3['T']=30;
$tablaRFC3['U']=31;
$tablaRFC3['V']=32;
$tablaRFC3['W']=33;
$tablaRFC3['X']=34;
$tablaRFC3['Y']=35;
$tablaRFC3['Z']=36;
$tablaRFC3['0']=0;
$tablaRFC3['1']=1;
$tablaRFC3['2']=2;
$tablaRFC3['3']=3;
$tablaRFC3['4']=4;
$tablaRFC3['5']=5;
$tablaRFC3['6']=6;
$tablaRFC3['7']=7;
$tablaRFC3['8']=8;
$tablaRFC3['9']=9;
$tablaRFC3['']=24;
$tablaRFC3[' ']=37;

//Recorremos el nombre y vamos convirtiendo las letras en
//su valor numérico
$len_nombreCompleto=strlen($nombreCompleto);
for($x=0;$x<$len_nombreCompleto;$x++)
{
$c=substr($nombreCompleto,$x,1);
if (isset($tablaRFC1[$c]))
$nombreEnNumero.=$tablaRFC1[$c];
else
$nombreEnNumero.="00";
}
//Calculamos la suma de la secuencia de números
//calculados anteriormente
//la formula es:
//( (el caracter actual multiplicado por diez)
//mas el valor del caracter siguiente )
//(y lo anterior multiplicado por el valor del caracter siguiente)

$n=strlen($nombreEnNumero)-1;
for ($i = 0; $i < $n; $i++)
{
$prod1 = substr($nombreEnNumero, $i, 2);
$prod2 = substr($nombreEnNumero, $i + 1, 1);
$valorSuma += $prod1 * $prod2;
}
//Lo siguiente no se porque se calcula así, es parte del algoritmo.
//Los magic numbers que aparecen por ahí deben tener algún origen matemático
//relacionado con el algoritmo al igual que el proceso mismo de calcular el
//digito verificador.
//Por esto no puedo añadir comentarios a lo que sigue, lo hice por acto de fe.
$div = 0;
$mod = 0;
$div = $valorSuma % 1000;
$mod = floor($div / 34);//cociente
$div = $div - $mod * 34;//residuo

$hc = $tablaRFC2[$mod];
$hc.= $tablaRFC2[$div];

$rfc .= $hc;

//Aqui empieza el calculo del digito verificador basado en lo que tenemos del RFC
//En esta parte tampoco conozco el origen matemático del algoritmo como para dar
//una explicación del proceso, así que ¡tengamos fe hermanos!.
$sumaParcial = 0;
$n=strlen($rfc);
for ($i = 0; $i < $n; $i++)
{
$c=substr($rfc,$i,1);
if (isset($tablaRFC3[$c]))
{
$sumaParcial += ($tablaRFC3[$c] * (14 - ($i + 1)));
}
}

$moduloVerificador = $sumaParcial % 11;
if ($moduloVerificador == 0)
$rfc .= "0";
else
{
$sumaParcial = 11 - $moduloVerificador;
if ($sumaParcial == 10)
$rfc .= "A";
else
$rfc .= $sumaParcial;
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Pedro Nieto Mejia (1 intervención) el 03/10/2007 19:28:37
Deseo saber cual es mi registro federal de contribuyentes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por ALberto (1 intervención) el 18/02/2005 14:48:14
yo tambien lo necesito, ¿alguno de ustedes ya lo consiguió?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NECESITO MI RFC

Publicado por SUSANA DEL CARMEN VAZQUEZ LERI (1 intervención) el 30/08/2008 01:11:39
NECESITO MI RFC PARA SABER MIS PUNTOS EN IMSS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO MI RFC

Publicado por jose margarito flores cruz (1 intervención) el 09/09/2008 00:28:23
me podrian decir cual seria el rfc por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO MI RFC

Publicado por MARGARITA ELIZABETH LEMUS SALI (1 intervención) el 12/09/2008 19:18:24
NECESITARIA SABER MI RFC MI FECHA DE NACIMIENTO ES 20 JUNIO DEL 1984 Y NACIE EN MONETRREY, N.L,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO MI RFC porfa

Publicado por xochitl espindola ramirez (1 intervención) el 04/11/2008 02:47:30
21/06/1989
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO MI RFC

Publicado por IVONNE ALCARAZ GARCIA (1 intervención) el 04/04/2009 22:31:16
NECESITO MI RFC.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por jose antonio (1 intervención) el 16/03/2008 18:26:19
como saco el registro lo mas rapido posible
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro Federal de Contribuyentes.

Publicado por Benito López Arzate (1 intervención) el 02/10/2008 16:50:15
deseo saber mi RFC, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar