Algoritmia - Combinaciones

 
Vista:

Combinaciones

Publicado por Silvana (3 intervenciones) el 08/09/2004 22:27:17
Me llamo Silvana, de Rafaela, Santa Fe, Argentina.... y tengo que realizar una COMBINACION C(N,M), por ej. C(6,3) = 20 comb. eso lo saco por fórmula.... todo ok.
Lo que sucede, que tengo que realizar las combinaciones a mano, y creanme que no es muy práctico, lo que yo estoy buscando, es un código, o un ejecutable, lo que sea, que pueda sacarme del apuro,....

Si alguien puede ayudarme, les estaré muy agradecida!!!

Besos, desde la Perla del Oeste - Argentina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Combinaciones

Publicado por frany (12 intervenciones) el 08/09/2004 22:39:45
Hola que tal no se si lo que buscas es hacer el nuemro total de combinaciones, yo hice una macro el otro dia para calcularlas con numeros naturales que facilmente se podria adaptar a numeros en una matriz.

Te la pego aqui espero sea lo que buscas saludos.
Con matriz tendrias que hacer lo siguiente:
poner v(n) en vez de v
si tienes problemas me avisas
Saludos espero sea lo que buscabas.

Sub combinacionesN_N()
'calculo de combinaciones sin repeticion generico
'Por Francisco Naranjo :-)

Dim v
Dim w
Dim combinacion(1000) 'nota para valores de combinaciones grandes habria que dimensionar aun mas
valores = 20 ' numero de elementos
c = 6' numero de combinaciones de 6 en 6

com = 1
For v = 1 To valores
For w = 1 To (valores - v - (c - 2))
For x = 0 To c - 2
combinacion(com) = combinacion(com) & v + x & "_"
Next x
combinacion(com) = combinacion(com) & w + v + c - 2
com = com + 1
Next w

Next v
For N = 1 To 1000 ' para valores combinaciones grandes habria que dimensionar aun mas.
Cells(N, 2).Value = combinacion(N)
Next N
End Sub

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por frany (12 intervenciones) el 08/09/2004 22:59:19
Hola que tal de nuevo.
Lo siento muchisimo.
Tras ver las combinaciones que tu propones veo que mi codigo tiene errores.

En principio de todas formas yo lo habia planteado para combinaciones sin repeticion, pero aun asi tiene errores, ya que no he tenido en cuenta lo valores previos a la hora de plantear mi algortimo.

EStoy en ellop para ver si peudo resolver el problema que auhora veo se me complica.
Perdona las molestias.

Francisco Naranjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por Silvana (3 intervenciones) el 08/09/2004 23:07:57
Gracias de todos modos....

Besitos, Silvana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por Robakun (1 intervención) el 29/09/2004 18:38:29
Hola, he escrito un algoritmo para generar combinaciones sin repetición y permutaciones. También con condiciones de búsqueda. Esta escrito en Lisp, ¿te interesa?

Se usa escribiendo por ejemplo:

(combinasr '(a b c) 2)

y genera todas las combinaciones sin repetición tomadas de 2 en 2...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por Silvana (3 intervenciones) el 29/09/2004 20:59:34
Gracias Robakun..... está bastante interesante tu idea.... pero de todas maneras ya solucioné el problema..... te agradezco de corazón...

Besos, Silvana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por frany (12 intervenciones) el 05/10/2004 21:40:21
Hola que tal Sylvana, te agradeceria que me pasaras el algoritmo que aun no encuentro su solucion.

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por gsmayor (2 intervenciones) el 10/07/2007 16:43:15
Estoy interesado en el algoritmo me lo podeis pasar. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por gsmayor (2 intervenciones) el 10/07/2007 16:48:04
Estoy interesado en el algoritmo me lo podeis pasar. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Combinaciones

Publicado por Aureliano (1 intervención) el 19/10/2018 01:35:12
Podrías compartirme tu codigo en lisp? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar