Algoritmia - Ayuda con diseño de Algoritmos, Codificacion y Pru

 
Vista:

Ayuda con diseño de Algoritmos, Codificacion y Pru

Publicado por walter (1 intervención) el 26/04/2005 05:59:48
Hola, soy estudiante de Sistemas a distancia y laverdad no entiendo mucho, alguien me podría ayudar con el desarrollo de un par de ejercicios que tengoque presentar en los proximos día. aqui les envio por si alguien me ayuda.

Se desea redondear un entero positivo N a la centena más proxima y visualizar la salida. Para ello la entrada de datos debe ser los cuatro dígtos ABCD, del entero N. Por ejemplo si A es 2, B es 3, C es 6 y D es 2
, entonces N será 2362, el resultado redondeado será 2400. Si N es 2342, el resultado será 2300.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con diseño de Algoritmos, Codificacion y

Publicado por M@rceloL (4 intervenciones) el 28/04/2005 23:01:08
Bueno, se podría verificar si el número formado por los dos últimos dígitos es mayor o menos que 50. En un caso N sería A(B-1)00 y en otro A(B+1)00...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con diseño de Algoritmos, Codificacion y

Publicado por el_baina (3 intervenciones) el 03/06/2005 01:10:01
la soludion en c/c++ es:

int redondeo(int A, int B, int C, int D){
int dosultimas = 0;
int redondeo = 0;
dosultimas = C * 10 + D;
if (dosultimas >= 50 ) B++;
redondeo = A*1000 + B*100;
return(redondeo);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con diseño de Algoritmos, Codificacion y

Publicado por Marco Antonio (2 intervenciones) el 02/04/2006 01:50:34
Hola, soy Marco, estudio la Universidad del Mar en Puerto Escondido Oaxaca, Lic. Informatica, si quieres que te ayude en tu problema, te enviare el codigo de tu problema de el resultado redondeado en Turbo C.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main ()
{
int A,B,C,D;
int r1,r2;
clrscr ( );
printf ("A: ");
scanf("%d",&A);
printf ("B: ");
scanf("%d",&B);
printf ("C: ");
scanf("%d",&C);
printf ("D: ");
scanf("%d",&D);
r1 = C * 10 + D;
if (r1 >= 50 )
B++;
r2 = (A*1000) + (B*100);
printf ("El redondeo es: %d",r2);
getch ( );
return 0;
}


Buano, eso es todo, espero que te haya gustado.

Saludos

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar