Algoritmia - COMO LO PUEDO DESARROLLAR

 
Vista:

COMO LO PUEDO DESARROLLAR

Publicado por FERNANDO (1 intervención) el 14/10/2005 19:27:17
Hola, tengo este problema para pasarlo a un algoritmo... como lo puedo expresar en pseudocódigo, porque de forma matemática en simplemente sumar los números impares a partir de 1, el numero de veces que indique la cifra que entra por teclado.

Problema:
Algoritmo que obtenga el cuadrado de un número leído por teclado, sin efectuar multiplicaciones de ningún tipo. Siga este procedimiento:

Número Cuadrado Obtenido como:
1 1 1
2 4 1+3
3 9 1+3+5
4 16 1+3+5+7

Cordialmente,

FERNANDO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COMO LO PUEDO DESARROLLAR

Publicado por jose rios (1 intervención) el 27/05/2011 04:42:30
1. Confeccionar un programa que decida si dos números son amigos. Dos números son amigos si la suma de los divisores del primer número, excluido él, es igual al segundo número, y viceversa; es decir, si la suma de los divisores del segundo número, excluido él, es igual al primer número.
2. Programa que descomponga un número en sus factores primos
3. Programa que liste los números primos menores o iguales que un entero dado n
4. Programa que lista los n primeros números primos, que no tenga uno en sus dígitos
5. En un observatorio meteorológico se perfora una ficha cada dia en la que figura la siguiente información: Temperatura a las 12 de la mañana y a las 12 de la noche. Programa que calcule el número de dias, durante un mes, que tengan una termperatura a las 12 de la mañana superior a los 30 grados, número de dias cuya temperatura sea inferior a 10 grados a medianoche, y los dias cuya temperatura sea inferior a 15 grados a medianoche y superior a 15 grados a mediodía.
6. Programa que calcule los múltiplos comunes de 3 y 11 menores que 1.000 y mayores que 500.
7. Programa que calcule el menor número primo mayor o igual que un número n, introducido por teclado ( n es un entero ≥2).
8. Programa que calcule la última cifra de a elevado a b, siendo a y b enteros.
9. Programa que calcule todos los pares de primos gemelos comprendidos entre 500 y 1.000; m y n son primos gemelos si ambos son primos y se diferencian en 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO LO PUEDO DESARROLLAR

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 15/10/2005 19:28:49
Hola, mira este codigo a ver si te sirve:

lo hice sumando el numero las veces necesarias para llegar a su cuadrado

Dim Num As Integer
Dim Ciclo As Long
Dim cadena As String
Dim Contador As Long

Private Sub Command1_Click()

Num = InputBox("Digite un N")
cadena = ""

Contador = 0

For Ciclo = 1 To Num
Contador = Contador + 1
Next

For Ciclo = 1 To Contador


If cadena = "" Then
cadena = Str(Num)
Else
cadena = cadena & " + " & Num
End If
Next

MsgBox cadena


End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO LO PUEDO DESARROLLAR

Publicado por ejercicios en dfd (1 intervención) el 05/10/2011 16:39:27
hola queria saber si me podian ayudar con algunos ejercicios de programacion , ya que no los logro entender como hacer, dejo mi mail , cualquier cosa avisarme, gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar