Algoritmia - ayudaaaaa algoritmo

 
Vista:

ayudaaaaa algoritmo

Publicado por Jorge Enrique Lopez (3 intervenciones) el 07/06/2001 00:34:20
hola estoy estudiando sistemas y acabo de empezar me encanta les solicito ayuda en la parte de algoritmos ( en lo basico) necesito crear un algoritmo con multiplicaciones susecivas para cualquier numero de la forma n*n-1 * n-2 .......n
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayudaaaaa algoritmo

Publicado por Jago (3 intervenciones) el 07/06/2001 01:28:03
TENDRIA QUE REPASAR MIS NOTAS DE ALGORITMOS 1 PERO ENTIENDO QUE QUERES QUE DADO UN NUMERO n HACER UN ALGORITMO QUE REALICE LA MULTIPLICACION QUE INDICASTE.HASTA UN n - k QUE INDIQUES
ASI AL VUELO SE ME OCURRE QUE DEBE HABER DOS FORMAS DE HACERLO: UNA ITERATIVA Y OTRA RECURSIVA (AUNQUE ESTA TENDRIA QUE PENSARLA UN POCO MAS) :

int multiplicacion(int n,int k) {
int N = n;
for (i = 1;i <= k; i++) {
N = N * (N - k);
}
return N;
}

espero que esto te sirva, si lo queres en pascal es muy facil traducirlo
cualquier cosa mandas un mensaje, [trata de que no sea urgente porque no reviso todos los dias el correo]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayudaaaaa algoritmo

Publicado por alex (1 intervención) el 07/09/2001 09:45:34
No hombre no, ese es el típico problema del factorial. Se resuelve de la siguiente manera RECURSIVA:
LO HE HECHO DE MEMORIETA ASÍ QUE PROBABLEMENTE NO FUNCIONE, PERO TE ORIENTARÁ ESTUPENDAMENTE.

function factorial(n : integer) : integer
begin
if n = 0 then
Result := 1
else
Result := n * factorial (n-1);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar