Algoritmia - Algoritmo para simular una calculadora

 
Vista:

Algoritmo para simular una calculadora

Publicado por maria parra (5 intervenciones) el 18/05/2006 16:30:53
Hola a todos!!!
Acudo aqui en la oportunidad de solicitarles ayuda con respecto a un algoritmo para simular una calculadora que realice las operaciones basicas (suma, resta, multiplicaciòn y divisiòn) debe aceptar los dos operandos y el resultado debe poderse utilizar como uno de los operandos para el caso de calculos que requieran mas de una operaciòn, ademas debe limpiar o borrar el resultado obtenido para iniciar un nuevo calculo y finalizar el programa cuando lo desee el usuario.
Es urgente porfa...
Saludos!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Algoritmo para simular una calculadora

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 19/05/2006 01:34:25
Debes manejar los eventos al momento de presionar cierto digito u operador Por ejemplo en Visual basic puedes implementarla de manera sencilla y rapida Creas la interfaz de usuario es decir lo botones(1,2,3,4,.......0,c,+,-,*,/)
das nombre a los objetos, la pantalla q sea por ejemplo un Label
se supone q el usuario hace clic en los objeto para interactuar con la calculadora

//variables globales
Dim borrar As Boolean
Dim operX As Double
Dim opeY as Double
Dim operador As String

programas el evento click de los digitos numericos en una sola rutina algo como esto:
Btn1_click,Btn2_clik,..................Btn0_click
If borrar then
lblpantalla.text = " "
borrar = False
end_if
lblPantalla = lblPantalla + Ctype(Sender,TextBox).Text
//esta ultima sentencia accede a la propiedad text por medio de sender q sabe q tecla se pulsó y concatena los digitos

BtnBorrar_Click //evento Click del Boton borrar
lblPantalla.Text = " "

BtnPunto_Click
If lblPantalla.Text.indexOf(".")>0 then //verificamos q no haya punto en la cadena
exit sub
else
lblPantalla.Text = lblPantalla.Text & "."

BtnSumar_Click, BtnRestar_Click, BtnMult_Click, BtnDiv_Click
operX = Val(lblPantalla.Text)
operador = CType(Sender,TextBox).Text //captamos q operador se presionó
borrar = True

BtnIgual_Click
Dim resultado as Double
operY = Val(lblPantalla.Text)
Try
select Case operador
Case "+"
resultado = operX + operY
Case "-"
resultado = operX - operY
Case "*"
resultado = operX * operY
Case "/"
if (operY <> 0) then
resultado = operX + operY
End_Case
Catch exc As Exception
MsgBox(exc.Messagge)
lblPantalla = "ERROR"
Finally
borrar = true
End Try

Btnnegativo_Click
lblPantalla_Clicl = -Val(lblPantalla.Text)
borrar = True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para simular una calculadora

Publicado por adrian (1 intervención) el 02/12/2009 08:39:48
hola chavos tengo un problema con un programa se llama calculadora lo que necesitaa aser mi programa es aceptar una cadena asi ejemplo:((7+5)/2))
y me arroje un resultado pero el problemas es como ir comparando que el numero de parentesis que abra sean los mismos que cierre si alguien sabe como ira el coigo.
todo tiene que ir en una cadena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algoritmo para simular una calculadora

Publicado por KELVIN FLORES (1 intervención) el 27/10/2010 05:27:35
algoritmo que simule una calculadora con las operaciones basicas suma resta multiplicacion y division
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar