Algoritmia - Problemas con algoritmo en DFD

 
Vista:

Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Luis Alberto Rodriguez (2 intervenciones) el 02/12/2006 21:57:21
Buen dia:

Soy estudiante del primer cuatrimestre de Lic. Informatica Administrativa, me una serie de ejercicios para resolverlos, solo que me falta uno que por mas que quiero resolver en DFD no puedo me podrian ayudar este es el ejercico:

Una universidad ofrece un curso que prepara a los estudiantes para el examen de obtención de licencia de corredor de bienes raíces. El año anterior, varios de los estudiantes que completaron el curso presentaron el examen para obtener la licencia. Naturalmente la Universidad desea saber que resultados obtuvieron sus estudiantes en el examen. Se nos ha pedido escribir un programa que resuma los resultados recibidos de una lista de 10 estudiantes. Junto a cada nombre se anoto un 1 si el estudiante aprobó el examen y un 2 si reprobó. Exhiba un resumen de los resultados de la prueba indicando el número de estudiantes que aprobaron y el número de estudiantes que reprobaron. Si más de Ocho estudiantes aprueban el examen la Universidad será capaz de aumentar la colegiatura.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Ashpid (4 intervenciones) el 08/12/2006 18:44:06
Por DFD.. ¿te refieres a un Diagrama de Flujo de Datos? (Si es un lenguaje de programacion, no lo conozco.)
en pseudocodigo no veo el problema a este enunciado.

En DFD de nivel cero, quedaria:

|LeerDatos|-> |ProcesarDatos| -> |PresentarResultados|

Y en un pseudocodigo:

Programa colegiatura:
VAR
a, i:entero;
lista: vector 1..10 de enteros
INICIO
lista<- Leer datos;
a:=0;
For i:=1 to 10 hacer
a:= a+ lista[i];
finfor;
Si a>=18 entonces
EscribePalabra ("la Universidad es capaz de aumentar la colegiatura.");
sino EscribePalabra ("la Universidad no es capaz de aumentar la colegiatura.");
finSi;
fin programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Luis Alberto Rodriguez (2 intervenciones) el 09/12/2006 06:12:52
Si amigo DFD es un programa para correr algoritmos, pero tambien en psudocodigome sirve gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por pedro (1 intervención) el 11/06/2008 17:21:10
Unimportantevulcanologo,conobjetodeestudiarlasconsecuenciasdestructorasdeun
volcanenunadeterminadaarea,pretendedesarrollarunsistemainformaticoqueleayude
ensutarea.Paraello,nospidequerealicemoselsiguientesubprograma
CONST
N_FILAS=10
N_COLUMNAS=12
TYPE
Superficie=ARRAY[1..N_FILAS,1..N_COLUMNAS]OFN;
Superf_lava=ARRAY[1..N_FILAS,1..N_COLUMNAS]OFC;
PROCEDUREflujo_de_lava(sup:Superficie;fila,columna:N;VARlava:Superf_lava)
Elcualrecibeunarraybidimensional(Superficie)querepresentaelplanodelazonaa
estudiar,dondecadaelementocontieneunnumeronaturalquerepresentalaalturadeese
puntorespectoalniveldelmar.Asimismo,recibeunpunto(fila y columna)dedichoplano
dondesurgeelcraterdeunvolcan.Elsubprogramapredeciraelrecorridoquerealizala
lava,ylamostraraenelarraybidimensionaldesalida(Superf_lava),dondeelasterisco(*)
representaquelalavahapasadoporesepunto,yelespacioenblanco()representaque
lalavanohapasadopordichopunto.
Elujodelavasedesplazasegunelsiguienteesquemaapartirdelcrater:
(a)Desdeundeterminadopunto,siempresemuevehacialospuntoscircundantesquese
encuentranamenoraltura.
(b)Encasodenohaberpuntoscircundantesamenoraltura,semoveraalospuntos
circundantesdeigualaltura.
2

(c)Asisucesivamenteserepiteelprocesoparatodoslospuntosdondehayaalcanzadoel
ujodelava.
Ejemplo:CraterdelVolcan:3,3
SuperficieSuperf_lava
1234512345
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
1|4|7|8|7|6||*|||||
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
2|5|6|9|9|7||*|*||||
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
3|7|6|7|8|7|||*|*|||
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
4|5|6|8|6|8||*|*||||
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
5|4|6|6|9|5||*|||||
+---+---+---+---+---++---+---+---+---+---+
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por nelfer (2 intervenciones) el 18/11/2008 03:29:14
Calcular los divisores comunes de dos numeros y mostrarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por nelfer (2 intervenciones) el 18/11/2008 03:29:16
Calcular los divisores comunes de dos numeros y mostrarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por paola (2 intervenciones) el 10/09/2009 22:54:41
hallar la suma de tres numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por paola (2 intervenciones) el 10/09/2009 22:54:45
hallar la suma de tres numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por javier (1 intervención) el 13/12/2008 02:05:12
necesito un diagrama de algun proceso que se pueda realizar en una empresa, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Esteban Mauricio Ruiz  (1 intervención) el 02/04/2009 23:08:59
Cordial Saludo, soy estuiante de Ingenieria Industrial de la Ciudad de Pasto.
La verdad no se como hacer este problema .
En la emresa de energia 'Poca Luz' , se necesita un algoritomo q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por jose ramon (1 intervención) el 27/08/2009 03:35:39
para un problema es sacar el promedio de 5 calificaciones es pedir las 5 calidicaciones y despues dividirlo entre 5
y sacar el numero mayor de dos numeros es a>b mostrar a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por ivan (1 intervención) el 13/11/2009 17:16:16
mandar ejerccios d algoritmos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por joseluis gualteros bernal (1 intervención) el 08/09/2010 01:23:33
como determianr si un numero es primo en dfd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por jose (1 intervención) el 29/11/2011 20:57:44
solo hay que acer contador para los ceros,
es decir n mod 2 = 0 si si cuente cuantas veces me da cero
si me da mas de 2 no es primo, pero si unicamente me da dos es primo ya que el primo solo tiene dos divisores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por ana queneche (3 intervenciones) el 16/09/2010 01:22:04
hacer un algoritm q me permita ver el promedio del alumno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por ana queneche (3 intervenciones) el 16/09/2010 01:22:05
hacer un algoritm q me permita ver el promedio del alumno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por ana queneche (3 intervenciones) el 16/09/2010 01:22:29
hacer un algoritm q me permita ver el promedio del alumno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por kisha (1 intervención) el 06/05/2012 21:23:12
3.- Una fábrica de empaquetamiento de granos ha decidido hacer descuentos a los compradores mayoristas. El descuento se basa en la tabla siguiente:

. Volumen de la Orden Descuento
>= 25 bolsas 5 % del precio total
>= 50 bolsas 10 % del precio total
>= 100 bolsas 15 % del precio total
>= 150 bolsas 20 % del precio total
>= 200 bolsas 25 % del precio total
>= 300 bolsas 30 % del precio total

Cada bolsa de granos cuesta 5.50 pesos. Escriba una aplicación que acepte el número de bolsas compradas e imprima el costo total de laorden, con el estilo siguiente:

Número de bolsas pedidas: 173 - 951.50
Descuento: 20 % - 190.30
El total de la compra es: 761.20
sale yastas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Alex (1 intervención) el 05/07/2008 22:32:56
Necesito solucionar un problema de algoritmo, el problema es el siguiente: Elabore un algoritmo que pida dos numeros enteros al usuario, luego determine si uno de ellos es divisor del otro. me lo pueden mandar porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problemas en dfd

Publicado por Tatiana  (1 intervención) el 11/08/2009 17:21:34
podrian ayudarme con el siguiente problema no lo entiendo.
*leer dos numeros y hallar la suma,resta,division y multiplicacion y mostrar su resultado por pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por kike (1 intervención) el 27/08/2009 05:55:20
escribe un algoritmo y el dfd
que calcule el area de un triangulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por bright (1 intervención) el 28/07/2010 01:18:37
proponga un algoritmo que cuente sume y muestre el promedio de la suma de un determinado numero de paquetes que hay en una empresa distribuidora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:salario

Publicado por yonatan bolaños (1 intervención) el 26/02/2007 21:06:28
diseñar el dfd que dedusca el salario de un trabajador apartir de la lectura del nombre, horas trabajadas, precio de la hora, y sabiendo que los impuestos aplicados son el 10% sobre el salario bruto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Pedro (1 intervención) el 16/03/2007 03:26:46
Mira el algoritmo es sencillo , de entrada son diez califiicaciones por cada uno estudiante si, entonces de acuerdo ala calificion que este tenga , se supone que si el estudiante su calificacion es menor a 6 pues imprime nombre y acumulando el numero de examenes reprobados , y si la calificacion es mayor que 6 0 igual acumular el numero de examenes aprobadas e impriminedo el numero 2.
eso es una parte si.
ahora de acuerso alos acumuladores que se almacenen el numero de examenes aprobados o reprobados del estudiante , son los que determinan las si la universidad aumenta la colegiatura.

if(acum<=7)
{
printf("No Universidad No Aumenta colegiatura");
}
else(acum>=8)
{
printf("La Universidad Aumentara la colegiatura");
}


De todo el codigo solo con eso te puedo apoyar .

espero te sirva..


Fenix
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:trauma

Publicado por bshshsdhd (1 intervención) el 25/02/2008 20:07:25
jgfkh dfsljkgñ
jyugsdkhfjdñb
fddfjñf
jdfjkgf
fjljfljklfkj
mdf
+
fv +
f
ñb
afd
b



bf
sgnfjhkjhjyfnh
h+
pgj
thj
p
t
ph
py hp
ehy
ehy hy
pty
py
+pty
+pty
pey
jp

yp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por CAMILO (1 intervención) el 19/03/2008 18:10:39
necesito saber un algoritmo que se realice en dfd......

el problemas es el siguiente

necesito saber el dia, mes , año,

que el programa me bote por ejemplo dia 2 mes 2 y año 2008 bueno ese nos es el problema necesito si el año en bisiesto...... y como pasar cuando este en el dia 31 de enero del 2008 pasar a 01 de febrero del 2008 y asi sucesivamente.

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por jairo (2 intervenciones) el 07/05/2008 18:37:42
necesito una gran favor como puedo hacer para determinar la edad de una persona en dias hasta este año teniendo encuenta los años festivos

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por jairo (2 intervenciones) el 07/05/2008 18:41:17
necesito una gran favor como puedo hacer para determinar la edad de una persona en dias hasta este año teniendo encuenta los años bisiestos

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por cesar condory vargas (1 intervención) el 12/06/2007 19:56:08
todos los problemas de algoritmo y ejercicios con sus respectivos soluciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por antonio cabrera  (1 intervención) el 07/03/2008 02:48:31
Mandame ahorita los problemas resultos por fa porque mañana tengo examen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por luciano (1 intervención) el 02/06/2008 03:29:29
escribir tres numeros y dar el mayor y el promedio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por juan pablo (2 intervenciones) el 04/06/2008 06:57:46
Un numero perfecto es un número positivo, que es igual a la suma de todos los enteros positivos (excluido el mismo) que son divisores del número, el primer número perfecto es 6, ya que los divisores de 6 son 1,2,3 y 1+2+3=6. Elabore un programa que encuentre los primeros cuatro números perfectos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por fernando bravo (1 intervención) el 30/06/2008 23:05:32
Hacer el diagrama de flujo y el pseudocódigo que lea un vector A de n elementos, grabados en un
solo registro, que averigüe e imprima cual es el mayor y en que posición se encuentra, y cual es el menor
y en que posición se encuentra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por Freddy De los Reyes (1 intervención) el 29/03/2009 23:26:00
Ejercicio No, 8
Un persona desea iniciar un negocio, para lo cual piensa verificar cuanto dinero le prestará el banco por hipotecar su casa. Tiene una cuenta bancaria, pero no quiere disponer de ella a menos que el monto por hipotecar su casa sea muy pequeño. Si en monto de la hipoteca en menor que $ 1.000.000, entonces invertirá el 50% de la inversión total y un socio invertirá el otro 50%. Si el monto de la hipoteca es de $ 1.000.000 o mas, entonces invertirá el monto total de la hipoteca y el resto del dinero que se necesite para cubrir la inversión total se repartirá a partes iguales entre el socio y el.

Ejercicio No. 9
El gobierno del estado de Mexico desea reforestar un bosque que mide determinado numero de hectáreas. Si la superficie del terreno excede a 1 millón de metros cuadrados, entones decidirá sembrar de la siguiente manera:
Porcentaje de la Superficie del bosque Tipo de Arbol
70% Pino
20% Oyamel
10% Cedro
Si la superficie del terreno es menor o igual a un millon de metros cuadrados, entonces decidirá sembrar de la siguiente manera
Porcentaje de la Superficie del bosque Tipo de Arbol
50% Pino
30% Oyamel
20% Cedro
El gobierno desea saber el numero de Pinos, Oyameles y Cedros que tendrá que sembrar en el bosque, si se sabe que: en 10 metros cuadrados caben 8 pinos, en 15 metros cuadrados caben 15 oyameles y en 18 metros cuadrados caben 10 cedros. Tambien se sabe que una hectárea equivale a 10 mil metros cuadrados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por carlos menotti (1 intervención) el 16/10/2012 17:34:58
cual es la solucion y la simulacion en dfd. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por mauricio (1 intervención) el 14/04/2009 22:52:04
como hacer trabajos en dfd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por miguel ceron (1 intervención) el 08/05/2009 22:31:17
hola porfavor necesito que me envien un algoritmo resuelto con todos los pasos correspondientes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por karito (1 intervención) el 06/08/2009 04:16:41
si no entiendo naada..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por CARLOS CASTRO (1 intervención) el 20/08/2009 02:50:20
1) supongamos que un individuo que desea invertir su capital en un banco y desea saver cuanto dinero ganara despues de un mes si el banco paga a razon de 2% mensual lo necesito en DFD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por marianaº (1 intervención) el 17/06/2010 21:27:28
Hola! necesito q me manden la solucion en dfd del siguiente problema:
Insertar un nùmero menor a un millon, y este invertirlo..
ejemplo: 12345 invertdio: 54321
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por josue (1 intervención) el 15/10/2010 06:39:50
elaborar un dfd que idntifique si un numero es par o inpar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con algoritmo en DFD

Publicado por maicol (1 intervención) el 08/10/2010 00:57:09
una farmacia aplica el precio de los remedios un 10% de descuento hacer un programa que ingresando el costo de los medicamentos calcule el descuento y el precio final
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar