Algoritmia - grafos

 
Vista:

grafos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 05/12/2006 00:43:07
hola a todos, estoy recien entrando en la programción y tengo que escribir un pseudocodigo que calcule el grado de un grafo dirigido con n vertices(aunque no estoy seguro si son los vertices los que se consideran), tengo entendido que con matrices o con diagramas de arbol es posible hacer esto pero aun no entro en esa area, si fueran tan amables de ayudarme estaria agradecido.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:grafos

Publicado por Amen (1 intervención) el 27/12/2006 14:45:16
El grado de un grafo no tiene nada que ver con el numero de vertices que pueda tener,compare ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grafos

Publicado por Ignacio Joakin (1 intervención) el 24/01/2007 13:19:39
Mira lo que te combiene hacer es buscar el algoritmo de DFS (Depth-first search algorithm) que recorre un grafo.... Y cambialo a pseudo... te mando algo..
static private void doDFS(Graph G, int v, int[] PreOrder, int[] PostOrder, countPair cnt)

{

PreOrder[v] = cnt.inc1();
Vector nbrs = G.neighbors(v);
for (int i=0; i<nbrs.size(); i++)
{

int u = ((Integer) nbrs.elementAt(i)).intValue();
if ( PreOrder[u] == 0 ) // Have we not seen vertex u before?
{
doDFS(G, u, PreOrder, PostOrder, cnt);
}
}
PostOrder[v] = cnt.inc2();
return;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:grafos

Publicado por riky (1 intervención) el 17/01/2010 19:04:58
grafos quiero de ricardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar