Algoritmia - arreglo

 
Vista:

arreglo

Publicado por omega (4 intervenciones) el 09/08/2007 06:10:06
hola estoy viendo algoritmos y son novatisima en esto son en pseudocodigo y me dejaron realizar un arreglo de 60 posiciones con valores diferentes pero no se como hacer la comparacion al momento de estar llenando el arreglo me confundo espero me ayuden gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:arreglo

Publicado por klaytor (22 intervenciones) el 09/08/2007 10:42:47
Hola.

No sé qué tipo de comparación necesitas hacer, es decir, si tienes que comparar el último valor introducido en el arreglo con una constante, con todos los anteriores introducidos ya en el arreglo.

Por ejemplo, supondré el último caso, se introduce un nuevo número en el arreglo y habrá que devolver cuantas veces se repite en las posiciones anteriores del arreglo.

variables
___contador: entero;
___indice, index: entero;
___num: entero; //número nuevo que vamos a introducir en el arreglo
___vector: arreglo[60] de enteros;

//Los números que vamos introduciendo en el arreglo los pedimos por pantalla.

DESDE (indice = 0) HASTA (indice = 60)
{
___num = Pedimos_numero_por_pantalla();
___vector[indice] = num; //Guardamos el nuevo número en la posición que le corresponde

___DESDE (index = 0) HASTA (indice)
___{
______SI (index == indice) //Cuando llegamos a la posición donde guardamos el último dato salimos ya
______{
_________printf("El numero <num> se repite <contador> veces");
_________contador = 0; //OJO, inicializa
_________BREAK;
______}

______SI (vector[index] = num) incrementa_contador;
___}
}

Espero que te sirva de ayuda.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arreglo

Publicado por fismat (11 intervenciones) el 09/08/2007 16:02:43
Es una buena idea, felicitaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arreglo

Publicado por omega (4 intervenciones) el 10/08/2007 15:40:41
pues se supone ke tengo que comparar los valores conforme los voy introduciendo, para no intriducir ningun valor repetido y no se como.
y gracias por tu ayuda ese algoritmo que me pasaste ya lo hice jijijiji eske me dejaron muchisimos, pero gracias klaytor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar