Algoritmia - Grafo euleriano(Algoritmo)

 
Vista:

Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 30/08/2000 00:00:00
Hola:

Necesito el favor de que si alguien tiene el algoritmo(en C,Visual basic,etc) para determinar si un grafo es euleriano por favor me lo envies a vuelta de correo,
muchas gracias por tu atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por Irra (2 intervenciones) el 14/11/2000 00:00:00
Supongo q por euleriano t refieres a q acepta un Circuito euleriano, y no un camino euleriano, vamos, en ambos casos es facil:

NOTA:valencia d un vertice, el numero d aristas q inciden en el.
1.-Si Circuito: grafo es euleriano si y solo si la valencia de todos sus vertices es par, asi q si tienes representado el grafo por un array bidimensional, solo has d recorrer las filas, sumar y ver q es par NOTA: estas contando 2 veces cada arista, pero esto da igual

si m[NUMVER][NUMVER] es el grafo, el codigo en c seira algo parecido(salvo errores ;) a:

boolean euleriano(int[][] m)
{
boolean euleriano;
int i,j, aux;
i=0;
euleriano=TRUE;

while(i<NUMVER && euleriano)
{
aux=0;
j=0;
while(j<NUMVER)
{
aux=aux+[i][j];
j++;
}
if(aux%2!=0)
euleriano=FALSE;
i++;
}
return euleriano;
}

Esto s debe a las propiedades matematicas dl circuito euleriano.

2.-en el caso d solo camino, todos vertices valencia par, menos el primero y ultimo del camino, q pueden tener impar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por el_baina (3 intervenciones) el 02/06/2005 00:25:04
muy bien yo ahora necesito obtener el circuito euleriano de un grafo no dirigido que se supone que tiene uno o mas circuitos eulerianos
si puedes hacerlo en pseudocodigo mejor que mejor porque es mucho más claro y legible y al ser posible utilizando las funciones estandar del TAD grafo si no no pasa nada te agradezco la ayuda, MUCHAS GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por Alondra (1 intervención) el 30/11/2009 05:28:26
como saber cual es el cmino a seguir para encontrar el circuito de euler??
es decir q nodos recorre para encontrar el camino??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por julieth (1 intervención) el 01/06/2006 23:53:04
te agradeceria si me prestas el algorismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por pedro (2 intervenciones) el 06/12/2006 15:39:28
tambien lo necesito...
agradezco cualquier ayuda
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Grafo euleriano(Algoritmo)

Publicado por julieth (1 intervención) el 25/09/2007 20:54:24
 
Leidy Julieth lozano vega
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar